Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
как совместить работу и семью
Сотовые телефоны Новости
Связь :

" Яндекс " пожаловался в ФАС на сервисы Google

" Яндекс " пожаловался в ФАС на сервисы Google



Фирма " Яндекс" сегодня подала в Федеральную антимонопольную службу сообщение с прошением протестировать Google на предмет нарушения российского антимонопольного закона. В ФАС уже подтвердили, что получили данное сообщение, и обещали рассмотреть его на протяжении месяца.

" в настоящее время Еврокомиссия расследует обстоятельства с доминированием Google на Андроид." Яндекс" уже участвует в европейском процессе, а сегодня подал сообщение в ФАС на предмет проверки нарушения российского антимонопольного закона фирмой Google", — прокомментировали в организации.

" Мы считаем, что сервисы для пользователей — такие как поиск, карты, почта и Т. Д.— надобно отделить от операционной системы Android", — заявляет " Яндекс".

" Зависимость производителей смартфонов и разработчиков от GMS выросла настолько, что Google может диктовать им правила игры. Если производители не выражают согласие продвигать на своих устройствах сервисы Googlе, например — устанавливать по умолчанию поиск Google, они имеют возможность лишиться доступа к компонентам платформы Андроид, от которых зависит успешность их смартфонов", — поведали в интернет-компании.

" Мы считаем, что у производителей обязан быть выбор, какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах И планшетных компьютерах, И вообще какие сервисы им предустанавливать. Установка сервисов для пользователей не должна быть связана с предоставлением GMS И Google Play. И уж тем более Фирма Google не должна воспрещать предустановку приложений конкурентов. Именно по этой причине Мы говорим о надобности отделить операционную систему Андроид от поиска Google И иных пользовательских сервисов", — пояснил " Интерфаксу" уполномоченный " Яндекса" Очир Манджиков.

В 2014 году Google запретил предустановку всех сервисов " Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. Это привлекло внимание Еврокомиссии, которая привлекла " Яндекс" в виде свидетеля к расследованию о возможных злоупотреблениях доминирующим положением Google через Андроид.

Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть