Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

" Летающий автомобиль " в первый раз запустят в производство

" Летающий автомобиль " в первый раз запустят в производство


На интернациональном автосалоне в Женеве голландская Фирма PAL-V предоставила серийную модель " первого в мире коммерческого аэрокара". " Автолет" Liberty использует уже выстроенную транспортную инфраструктуру: он может Перемещаться по шоссе и заправляться на АЗС, как обычный автомобиль, а разложив пропеллер — летать, как винтокрылый аппарат.



Liberty оснащается 2-мя двигателями: один " уличный", другой — для полетов. При 99 лошадиных сил разработка PAL-V развивает резвость до 160 км/ч на земле.

Изготовитель позиционирует новинку как " летающий автомобиль", хотя это не буквально так. Скорее, это помесь автожира (или гироплана — легкого винтокрылого летательного аппарата) и 3-колесного мотоцикла. Прямую тягу обеспечивает 2-лопастной толкающий пропеллер (как у вертолета), который может складываться, продольную устойчивость — две хвостовые штанги, а вращающийся момент (при подъеме и снижении) создает бесприпятственно вращающийся ротор.

Проектированием " самолетомобиля" с функцией вертикальной посадки заняты большинство организации: от Uber, которая хочет запустить услугу аэротакси к 2021 году, до Airbus, которая надеется начать коммерческие полеты в городах в 2023-м. Однако разработка PAL-V не про это. Самое главное Liberty — это личное транспортное средство, которое предназначено для применения вне городов. Рынок для " летающих автомобилей" внутри крупных населенных пунктов, уверены создатели аэрокара, возникнет не Прежде чем через десять лет.

Несмотря на это, Liberty получил сертификацию Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) и Федерального управления гражданской авиации США (FAA), при этом " автолет" соответствует правилам дорожной безопасности, заявляют в PAL-V. Чтобы подниматься в воздух, его владельцам понадобится лицензия пилота, а также водительские права, Чтобы управлять им на трассах общего пользования. Для взлета и посадки требуется небольшой аэродром или взлетно-посадочная полоса. Переход от " авиарежима" к дорожному занимает 5– 10 минут.

По данным руководителя PAL-V Роберта Дингемансе, его Фирма " передаст ключи от Liberty первым покупателям" сразу же, Как только будут получены все нужные разрешения. Как предполагается, это произойдет позже В текущем году. Премиум-версия аэрокара Pioneer с " уникальным" салоном и отделкой продается за $599 тыс., спортивная — за $399 000.
Источник Hi-tech Вести
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* 
Российская Информационна Сеть