Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Telegram имеют возможность заблокировать уже завтра

Telegram имеют возможность заблокировать уже завтра

Telegram имеют возможность заблокировать уже завтра
Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд с прошением санкционировать немедленную блокировку мессенджера Telegram в случае удовлетворения поданного прежде иска. Про это уполномоченный ведомства сказал на подготовительном совещании по иску в четверг.

" Данное судебное дело связано с распространением информации и, так как Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления", — цитирует " Интерфакс" посланника Роскомнадзора.

Суд назначил рассмотрение дела по существу на 10 утра пятницы, 13 апреля – нельзя исключать, что решение по иску будет вынесено в тот же самый день. Прежде заявлялось, что законно блокировка будет возможна только в случае отклонения апелляции, которую после удовлетворения судом иска наверняка подадут юристы мессенджера. Однако на сегодняшнее подготовительное совещание они не явились.

Вчера Павел Чиков — начальник интернациональной группы " Агора", юристы которой защищают мессенджер в российских судах, сказал, что его коллеги попросили суд перенести первое совещание. Связано это с тем, что, так как Telegram Messenger LLC – иностранная Фирма, подготовка нужных для представления мессенджера в суде доверенностей требует юридически заверенного перевода документов, на который надо дополнительное время.

Судья Юлия Смолина на сегодняшнем совещании удовлетворила другое ходатайство Роскомнадзора – о привлечении к делу в виде 3-го лица Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Одновременно, разрешение прошения о немедленной блокировке она бросила до стадии вынесения решения по существу дела.

В последний рабочий день недели 6 апреля Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд столицы России, потребовав ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории Российской Федерации. Базой стало то, что Фирма Павла Дурова не предоставила ФСБ ключи для расшифровки сообщений нескольких пользователей в установленный 15-дневный срок после получения предупреждения. В Telegram считают, что требования о выдаче ключей не только незаконны, но и технически неисполнимы.
Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть