Связь и интернет Архив Программирование
Блеф в покере — виды и лучшие стратегии
Блеф в покере — виды и лучшие стратегии

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости

Блеф в покере — виды и лучшие стратегии

Как правильно блефовать

Мы все чаще и чаще встречаемся с блефом в покере. Игроки блефуют на ведущих мировых соревнованиях по покеру и так искусно, что это входит в историю игры. Помимо живых игроков, блеф успешно продемонстрировал даже искусственный интеллект. Это значит, что без блефа ваша игра обречена на провал.

 

Сегодня мы поговорим о блефе как о серьезном инструменте для увеличения винрейта и статистических показателей. Расскажем о нескольких видах блефа, а также о целесообразности применения этого приема.

Понятие блефа

Блеф по своей сути является особым действием, которое приводит оппонента в заблуждение. Чаще всего, это четко спланированная игра уже на префлопе. Цель приема — заставить противника поверить в силу вашей комбинации или, наоборот, заставить его думать, что она слабее, чем на самом деле. Блеф распространен как в онлайн, так и офлайн покере.

 

Чаще всего блефуют с рукой, которая не имеет никаких шансов для дро. Как правило, рука с которой блефует покерист, слишком слаба и годится только для обмана. В идеале покерист должен забрать банк до шоудауна, иначе следующий обман против этих игроков не пройдет.

 

Обратите внимание на понятие «шоудаун эквити». Это математический показатель, определяющий вероятность победы на этапе вскрытия карт. Например, с парой тузов на руках у игрока больше шансов забрать банк, чем у оппонента с парой семерок. В онлайн покере сложно понять имеет ли игрок сильную руку или блефует? Но, если вы будете ориентироваться на диапазон противника, то вскоре будете понимать логику оппонентов.

 

Опытный игрок имеет примерно одинаковые показатели своего диапазона. Понять в таком случае обман крайне сложно. Любое решение должно быть обосновано точной статистикой.

 

Имея информацию об игре противника, вы поднимаете скилл и потенциал для более серьезных столов и турниров.

Чистый блеф

Обучаясь блефу, вы сталкиваетесь с его видами и подвидами. Существует два основных типа блефа: чистый блеф и полублеф. Первый используется не так часто, потому что это действительно сложный прием.

 

Чистый блеф — обман с картами, которые не принесут победу на шоудауне. На протяжении всей раздачи игрок демонстрирует силу свой мусорной руки, после чего просто идет ва-банк или забирает все фишки еще на терне одни рейзом. Чистый блеф является приемом, который позволяет забрать банк против лузово-агрессивных игроков.

 

Примером чистого блефа может быть следующая раздача. Дилер раздал игроку 4♠ 6♥, на флопе выпало К♦ 10♦ 2♣. Сила его руки ничтожна. Нет ни комбинации, ни гатшота, ни флеш-дро. Можно коллировать рейз, а можно уже с флопа пытаться достать все деньги из оппонента, делая повышения.

 

Профессионалы стараются редко использовать чистый блеф.Чаще игроки применяют следующие типа блефа:

 

- Полублеф. Действия игрока с перспективной рукой, которые нацелены запутать противника. Для полублефа есть расширенный диапазон рук, которые можно разыгрывать. Полублефом также является розыгрыш дро-рук, то есть рук, которые имеет все шансы увеличиться в выигрышную. Нередко такое бывает, когда игроки "цепляли" недостающую карту и забирали весь банк.

 

- Профессионалы изредка прибегают к приему, который называется «превращение в блеф». Есть ситуации, что сила стартовой руки с каждой новой улицей уменьшается, но игрок продолжает блефовать. На флопе вы имели чуть ли не натс, а к риверу мертвую руку. Профи используют эту ситуацию для блефа.

 

Многое зависит от того, какой инструмент вы используете. Есть несколько видов данного приема и вот главные из них:

 

- Стил — крупное повышение ставки в префлоп-игре из поздней позиции. Применяется не только к тайтовым, но и агрессивным игрокам. Часто используется для стилинга блайндов, который поможет улучшить показатели игры.

- Рестил — «воровать ворованное». Тройное повышение против агрессора с поздней позиции. Если статистика показывает, что диапазон игроков на 60% состоит из рестилов, то смело можете разыгрывать даже мусорные руки.

- Сквиз — ответ повышением ставки на действия оппонентов, которые рейзили и коллировали. Размер сквиза зачастую составляет 3 первых повышения + по одному за каждый колл. Считается самым эффективным приемом на префлопе. Потому что агрессивный игрок не может защищаться, а пассивный коллер скорее скинет, чем будет разыгрывать слабый диапазон.

 

Лучшие ситуации для блефа

Есть заблуждение, что блефовать можно в любой ситуации. Однако это распространенная иллюзия новичков. Обманывая часто, игрок становится предсказуемым для оппонентов. А играя только по правилам можно получать минимум денег из выигрышных рук. Противники не будут оплачивать ваш предсказуемый ход. Найти баланс — важное правило как в покере, так и жизни.

 

Выражаясь по другому, благоприятная ситуация для блефа определяется так: положительно математическое ожидание блефа будет тогда, когда шансы банка ниже, чем вероятность фолда оппонентов.

 

Чтобы научится обманывать за покерным столом, нужно следовать некоторым правилам по выбору подходящей ситуации:

- Прием возможен против одного оппонента. Если допустить других игроков к флопу или риверу, то увеличивается вероятность того, что кто-то из них соберет выигрышный дро.

- Важно, чтобы блеф начинался на ранних стадиях игры. Префлоп — отличный раунд, когда можно сделать рейз из поздней позиции. Терн и ривер разыгрываются с такой же уверенностью.

- Блефуйте тогда, когда карты на столе вам подходят намного больше, чем диапазону соперника. Ведь часто по статистике видно, что разница ваших розыгрышей может быть колоссальной. В то время, как вы разыгрываете сильные руки, ваш соперник в преимуществе слабые и средние.

- Большая ставка создает маленькие шансы для префлоп коллера.

- Ваш оппонент — тайтовый игрок, который редко доходит до вскрытия и часто скидывает на повышения любого характера.

 

Обман ради забавы — опасная затея, особенно против опытных любителей. Кроме того, это крайне невыгодно. В лучшем случае, вы должны блефовать только в моменты, когда полностью уверены в работоспособности приема.

 

Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что блеф в покере -—обязательный атрибут профессионального игрока. Все известные покеристы используют этот прием, но лишь немногим удавалось продемонстрировать свое покерное мастерство. В играх чаще всего используется прием полублефа, а префлоп признан лучшим местом для его осуществления.

Опубликовано: 01.08.2019
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть