Связь и интернет Архив Программирование
29.12.21
29.12.21

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости

29.12.21

29.12.21

29.12.21

В кругу семьи: как в ПФО планируют провести новогодние праздники

Новый год - семейный праздник, и россияне придерживаются именно такой позиции. Так, по данным исследования Авито Услуг, сервиса N1 для мастеров и их клиентов, 69% жителей в ПФО планируют провести Новый год у себя дома. Про подарки жители России тоже не забывают и чаще всего дарят приятные мелочи на память (50%). А провести новогодние праздники планируют за работой - такой вариант чаще выбирают мужчины, а вот женщины собираются занять это время общением с близкими, чтением, посещением музеев, театров и кино.

Пока часы двенадцать бьют

В ПФО главную ночь года планируют праздновать дома (69%), 16% - дома у друзей и знакомых, а 5% - на даче.

В целом по России для представителей старшего поколения новогодняя ночь - это повод собраться с близкими дома за накрытым столом, такой вариант ответа выбрали более 70% опрошенных в возрасте старше 45 лет.

А вот молодежь в возрасте 18-24 лет рассматривают другие варианты: у друзей и знакомых (19% против 15% в среднем по России), в кафе или ресторане (5%), на катке или в парке (3%).

Жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще ищут возможность уехать за город и встретить Новый год вдали от мегаполиса (12% и 9% соответственно). В южных городах, в Сибири и на Северном Кавказе больше желающих встретить праздник в кругу семьи.

С первого по девятое

На длительные новогодние каникулы большинство россиян планируют остаться в своем городе и отдыхать дома (65%), а в ПФО - 64%. В списке праздничных дел встречи с друзьями и родственниками (61%), просмотр фильмов (56%), чтение (23%).

В целом по России мужчины чаще женщин высказывают желание посвятить эти дни работе (32% против 22% у женщин). Каждый десятый житель страны запланировал путешествие по стране, а 2% респондентов, несмотря на действующие ограничения, намерены поехать за рубеж. При этом поездки за рубеж чаще выбирают молодые люди в возрасте до 24 лет. При этом москвичи и жители крупных городов чаще стремятся провести за городом не только новогоднюю ночь, но и каникулы (22% и 19%). Они предпочитают заниматься спортом (20%) и ходить на выставки и в театры (в среднем 19%).

Время дарить подарки

Выбор новогодних подарков - часто непростая задача, поэтому 63% опрошенных в ПФО ориентируется на собственный вкус. Покупают сувениры и приятные мелочи (51%), сладости (42%), предметы для дома и интерьера (33%), игрушки (26%). Интересно, что в целом по России мужчины чаще дарят бытовую технику и электронику (21%), а женщины - подарочные сертификаты (20%). В ПФО 30% планируют потратить до 4 000 рублей, а 10% - более 10 000 рублей.

-

Новый год - традиционно один из главных праздников года. Средние затраты на новогодние подарки составляют около 5 000 рублей. Больше 10 000 рублей готовы потратить москвичи (22%), петербуржцы (16%), жители Волгограда (16%) и Новосибирска (15%). В небольших населенных пунктах затраты на подарки в среднем не превышают 4 000 рублей, - отмечает Иван Чулков, руководитель отдела маркетинга Авито Услуг.

Молодые люди более рационально подходят к выбору подарков, предпочитая спрашивать у близких их пожелания (33%). Они проявляют большее разнообразие в выборе подарков, в то время как представители старшего поколения отдают предпочтение традиционным новогодним сувенирам.

PR Авито Услуги:

Мария Сенькова, Авито Услуги

Email: [email protected]

Эдуард Аркин,

Опубликовано: 29.12.2021
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* [email protected]
Российская Информационна Сеть