Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

VPN-провайдеры начали уходить из России

VPN-провайдеры начали уходить из России

VPN-провайдеры начали уходить из России
Хозяева нескольких крупных VPN-сервисов не захотели подчиняться требованию Роскомнадзора о подключении к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и блокировке ресурсов, запрещенных в РФ. Например, такую позицию заняли в TorGuard — Фирма " полностью убрала присутствие физических серверов в России".

" Мы стерли все данные с наших серверов в Санкт-Петербурге и Москве, и больше не будем иметь дел с дата-центрами в этом регионе", — заявили в TorGuard.— Мы желали бы объяснить, что отказ от серверов было добровольным решением руководства TorGuard, и никакого изъятия оборудования не происходило". в организации добавили, что в настоящее время занимаются развертыванием дополнительных серверов в соседних с Россией странах, чтобы снабдить высокую пропускную способность VPN-сервиса в области.

Про то, не будут подключаться к ФГИС и ограничивать доступ к внесенным туда сайтам, также поведали в VyprVPN. Как поведали Вестям. Hi-tech в пресс-службе организации, у них нет серверов на территории Российской Федерации, и они " не собираются выполнять какие-либо цензурные требования от российского правительства". " Мы считаем, что китайские власти экспортируют технологию Великого файрвола в Российскую Федерацию и другие страны с репрессивными режимами, — поведали в VyprVPN.— Если кабинет министров России постановит применять технологию Великого файрвола против нас, Мы готовы бороться с любыми их попытками наложить цензуру на интернет-доступ, Как Мы это делали в Китае В течение многих лет".

Не захотели от сотрудничества с российскими властями и в OpenVPN." OpenVPN не может идти на консенсус и обязан защищать безопасность и конфиденциальность тех, кого мы обслуживаем", — заявил " Интерфаксу" Учредитель и Генеральный директор организации Фрэнсис Динья.

Уполномоченные NordVPN и Hola VPN также подтвердили Вестям. Hi-tech, что получили уведомление Роскомнадзора." Мы имеем 30 дней, чтобы ответить на этот запрос, и Мы воспользуемся этим временем, чтобы рассмотреть разные варианты действий", — заявили в NordVPN." Мы с сожалением рассматриваем решение российского Роскомнадзора о будущем ограничении доступа к информации, и изучаем предлагаемые ими требования", — заявили в Hola VPN.

Вчера Роскомнадзор попросил в настойчивой форме от десятка VPN-сервисов подключиться к ФГИС и начать блокировку запрещенных в РФ ресурсов. Уведомления, например, были направлены в адрес NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. За невыполнение этого требования на протяжении 30 дней они имеют возможность быть заблокированы сами.

О намерении исполнять закон покуда высказались только два анонимайзера российского происхождения — cameleo. Ru и 2ip. Ru. Подавляющее число иностранных сервисов отказалось не нарушать требования, так как из-за этого пропадает смысл VPN.
Источник Hi-tech Вести
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* 
Российская Информационна Сеть