Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Стартап основателя Google тестирует беспилотные аэротакси

Стартап основателя Google тестирует беспилотные аэротакси

Стартап основателя Google тестирует беспилотные аэротакси
Стартап Kitty Hawk, финансируемый соучредителем Google и руководителем Alphabet Ларри Пейджем, с октября прошедшего года тестирует модели самоуправляемого аэротакси на электрической тяге. В небе над Новой Зеландией, например, испытывается электросамолет Cora, который летает в горизонтальной плоскости, но взлетает и садится вертикально, как винтокрылый аппарат.



Cora, взмывающий в воздух подобно огромному мультикоптеру, обладает дюжиной роторов, питаемых от батарей, а размах его крыльев достигает одиннадцать метров. Летает аппарат со скоростью до 150– 180 км/ч, дальность полета на одной зарядке — около 100 км. Кабина самолета вмещает 2-х пассажиров, пишет нью йорк таймс.

Проект Пейджа, который получит официальную сертификацию от страны, положит начало созданию коммерческой сети аэротакси в Новой Зеландии. Как предполагается, она будет сформирована на протяжении ближайших 3-х лет." Перед нами поставлена амбициозная цель свести выбросы углерода к нулю к 2050 году", — сказала премьер-министр страны Джасинда Ардерн, отметив, что " захватывающие проекты", подобно летающему за счет электричества Cora, посодействуют в реализации этого предложения.

В США, где Федеральное агентство по гражданской авиации (FAA) покуда с большой опаской смотрит на свежие технологии, Kitty Hawk было бы намного сложнее получить разрешение на проверки аэротакси. Более прогрессивны относительно воздушного транспорта страны Азии и Ближнего Востока. В феврале, к примеру, китайский стартап Ehang объявил об успешном завершении летных испытаний первых в мире полностью автономных пассажирских квадрокоптеров.

В таком же месяце прототип летающего такси испытала Airbus. Её разработка Vahana, обладающая длиной 6, 2 метра и шириной 5, 7 метра, а также функцией вертикального взлета (VTOL), поднялась на высоту 4, 8 метра и зависла там на 53 секунды. Проекты " воздушного" такси также развивают Uber, германская Lilium Aviation, китайская Geely (материнская Фирма Volvo) и Daimler, которая финансирует проект гибрида вертолета и дрона Volocopter.
Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть