Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Изобретен "нанонос" для определения уровня болезненности

Изобретен "нанонос" для определения уровня болезненности

Изобретен В носу каждого человека имеется ряд рецепторов, каждый из которых по-своему реагирует на тот или иной внешний раздражитель.

Однако оказалось, что определенная структура наночастиц золота с различного рода покрытиями способна обнаруживать или идентифицировать белки подобно человеческому носу, когда тот определяет запахи. Более того, именно эту "золотую" структуру ученые США недавно задействовали при определении факторов "болезненности" жидкостей, т.е. измерении в их составе уровня белков.

Не секрет, что "электронные" носы изобрели уже довольно давно, но они обладают довольно узкой специализацией и способны "определить" небольшое количество химических элементов. А вот новый "нанонос" является первой разработкой в этой сфере, которая способна определять намного более широкий спектр сложных молекул и элементов.

Нанонос оснащен 6 рецепторами. Каждый из них представляет собой частицу золота всего 2 нанометра длиной и обработан одним из 6 типов "покрытий", которые ученые создали из органических молекул, содержащих атомы азота.

Во время работы каждый из типов белков по-своему реагирует на химических состав покрытия того или иного рецептора. Эти зависимости ученым удалось измерять посредством специальной флуоресцентной сигнальной молекулы, которая "подключается" к частицам рецепторов. Во время реакции с белком эта молекула смещается. Чем больший уровень смещения, тем сильнее источник света, воспроизводимый химическими элементами. Затем компьютер анализирует данные и предоставляет информацию экспертам.
Источник Hi-tech Вести
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть