Связь и интернет Архив Программирование
Золотые инвестиционные монеты
Золотые инвестиционные монеты

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости

Золотые инвестиционные монеты

Золотые инвестиционные монеты



Золото – драгоценный металл, который, наверное, никогда не потеряет своей ценности в глазах человечества. Золотые украшения, слитки, инвестиционные золотые монеты и другие золотые изделия – не только прекрасный способ инвестиций, но и отличный подарок. Однако, покупая изделие из золота, человек сталкивается со сложностью – как быть уверенным, что это действительно золото, или же перед вами сплав, позолота или же вообще крашеная подделка, ведь именно золото подделывают, наверное, чаще всего? Как проверить подлинность золота?

Конечно, наличие штампа, или пробы, упрощает эту задачу. На фабричных золотых изделиях проба всегда присутствует. Она показывает содержание чистого золота в изделии. Самым чистым считается золото 999 проба – это означает, что на 1000 грамм жёлтого металла (то есть на целый килограмм) присутствует всего 1 грамм каких бы то ни было примесей. Это что касается российских золотых изделий. В Соединённых Штатах Америки и Канаде пробы измеряются в каратах. Самое чистое золото в каратах – 24K – эта проба соответствует 999 пробе. Также в каратных пробах удобно обозначается различие золотых и позолоченных изделий. К – изделие из золота. KGP – изделие, которое лишь покрыто жёлтым металлом.

К сожалению, проба не всегда хорошо видна, особенно если изделие очень небольшое. Более того, на изделия, изготовленных, например, вручную, её не будет вовсе. Но есть и другие способы определить подлинное ли золото или перед вами подделка.

Если у вас есть магнит – поднесите его к изделию, которое хотите проверить. Золото магнитом не притягивается, а вот если в изделии присутствует железо или какой-то его сплав в достаточной концентрации, оно прекрасно примагнитится. Однако алюминий также не магнитится, как и все цветные металлы.

На помощь в проверке подлинности жёлтого металла придёт обычный уксус. Поддельное золото в нём потемнеет очень быстро, всего за несколько минут. Если после пяти минут в уксусе изделие не потемнело – поздравляем, перед вами подлинное золото высокой пробы!

Слышали ли вы о такой вещи как ляписный карандаш? Купить его можно в аптеке, стоит он недорого. Это такой антисептик, который поможет понять золото ли перед вами. Для проверки сначала намочите изделие водой, затем проведите ляписным карандашом по мокрому изделию и вытрите. Если перед вами жёлтый металл высокой пробы – ничего не произойдёт. Ну а если в месте, где вы провели карандашом, изделие потемнело, то, увы – это либо подделка, либо золото очень низкой пробы с большим количеством примесей других металлов.

Также из аптечных вещиц может помочь йод. Потрите проверяемое изделие о плотную ткань (например, об джинсовую), а затем капните туда йод. Золотое изделие высокой пробы не потемнеет, однако не потемнеют также и латунь с медью. Так что этот способ проверки скорее подойдёт для того, чтобы удостовериться в высоте пробы изделия из жёлтого металла.


Если у вас есть необожжённая керамика или неглазурованный фарфор – то проведите по нему изделием, которое вызывает у вас сомнения. Подлинный жёлтый металл оставит за собой на таких поверхностях золотой след, а подделка – сероватый или даже чёрный.

Как видите, существует множество способов проверки подлинности изделий из золота. Но лучше всего приобретать золотые изделия в проверенных и надёжных местах, ведь не всегда под рукой уксус или ляписный карандаш. Особенно если вы приобретаете изделие как свой сберегательный фонд. Например, золотые инвестиционные монеты лучше никогда не покупать с рук, а всегда обращаться в специализированные магазины, которые предоставляют гарантии качества продаваемой продукции.






Опубликовано: 01.08.2022
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Регистрация ООО самостоятельно: быть или не быть?
Регистрация ООО самостоятельно считается трудоемким процессом и занимает немало времени
Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть