Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

" Игру престолов " осознали самым опасным пиратским сериалом

" Игру престолов " осознали самым опасным пиратским сериалом


" Игра престолов" стала самым востребованным телесериалом у киберпреступников, маскирующих вредоносные программы под выпуски популярных ТВ-шоу. Как заявили специалисты " Лаборатории Касперского", в 2018 году ими было задокументировано почти 10 тыс. вирусов, которые выдавались под видом Как-будто бы новых серий телесаги. Эти зловреды пробовали заразить пользователей более 120 тыс. раз.

В " ЛК" отфильтровали для изучения 31 телесериал по рейтингу популярности на киносайтах. По ним была загружена обезличенная статистика из облачного сервиса KSN. Фирма использовала только данные своего защитного решения, и только за прошлый год. В реальности же атак, связанных с сериалами-фальшивками, намного больше.

Легче всего подцепить опасность от первого или последнего эпизода, под который замаскирован вредоносный файл. Так, 1-ое место в абсолютном зачете по количеству атак занял 1-й выпуск " Зима близко" дебютного сезона " Игры престолов". Вторым по количеству атак и атакованных пользователей стали " Ходячие мертвецы". Замкнул тройку, отставая от лидеров на тридцать процентов по числу атак, супергеройский телесериал " Стрела".

Часто заместо пиратской копии любимого ТВ-шоу можно получить троянца. ПО данным " ЛК", наиболее часто встречается WinLNK, который умеет закачивать другие зловредные программы. Пользователи, скачивающие выпуск с торрент-трекеров или пиратских интернет-представительств, также рискуют натолкнуться на приложения с навязчивой рекламой и загрузчиков дополнительного софта." Ни то Ни другое особой радости пользователю не несет — рекламные приложения будут подпихивать рекламу везде, где только можно, А загрузчики, вероятнее всего, окажутся просто промежуточным шагом, так как скачают они, Возможно, опять-таки рекламное ПО. А то и что-нибудь похуже", — заявили Эксперты.

Чтобы не поймать зловреда, в " ЛК" посоветовали обращать внимание на размер файла (версия в приличном качестве будет занимать не меньше пары гигабайт), не доверять загрузчикам, файлам-ссылкам с расширением LNK и любым исполняемым файлам вида EXE или MSI. Перед скачиванием не станет лишним взглянуть на адресную строку, Чтобы не принять сайт-подделку за подлинник и не нарваться на фишинговую нападение.

В США премьера последнего, 8-го сезона " Игры престолов" пройдет 14 апреля. Всего в нем будет шесть серий. В РФ 1-й эпизод нового сезона телесаги покажут утром пятнадцать апреля по московскому времени.
Источник Hi-tech Вести
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* 
Российская Информационна Сеть