Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Российские программисты заявляют, что " деанонимизировали " Telegram

Российские программисты заявляют, что " деанонимизировали " Telegram

Российские программисты заявляют, что
По имени пользователя мессенджера Telegram можно узнать номер телефона, указанный при регистрации — это даст возможность полицейским структурам, запросив данные у сотовых операторов, установить личность хозяина любого аккаунта. По крайней мере, так заявляют программисты Центра исследований легитимности и политического протеста, слова которых приводят " Известия".

По данным начальника Центра Евгения Венедиктова, проанализировав API Telegram (программный код, позволяющий сторонним разработчикам применять разные функции сервиса), они нашли уязвимость, " позволяющую раскрывать номера мобильных пользователей".

Затем они создали программу с именем " Криптоскан": в отклик на имя пользователя Telegram она выдает номер телефона, фамилию и имя. В тесте, проведенном работниками СМИ " Известий", номер телефона одного из редакторов издания, никнейм которого в Telegram они предоставили, совпал с данными " Криптоскана", а вот имя и фамилия — нет.

Венедиктов заявляет, что возглавляемая им организация уже начала определить пользователей Telegram по запросам полицейской организации: МВД и ФСБ.

Автономная некоммерческая организация поддержки и развития политологии " Центр исследований легитимности и политического протеста" существует уже около 4-х лет и в первый раз упоминалась в средствах массовой информации еще в 2015-м (кстати, тем же журналистом " Известий" ). Тогда Работники " ЦЛП" поведали о созданию системы мониторинга соцсетей, позволяющей, например, выявлять экстремистские посты, попытки организации массовых протестов — а также, в частности, мониторить упоминания наименований в сети интернет.

На официальном интернет представительстве организации (при заходе на него браузер предупреждает о недействительном сертификате безопасности) предлагается приобрести " автоматизированную систему круглосуточного мониторинга и сбора данных из сети Интернет" " Демон Лапласа", которая дает возможность получать и анализировать общедоступные данные из популярных соцсетей и онлайн-СМИ.

По данным СМИ, в начале 2017-го директор Евгений Венедиктов — Ясно, во время демонстрации возможностей системы потенциальным заказчикам — отправил в управление МВД Псковской области обращение. В нем он просил провести проверку в отношение 97 Жителей, на чьих страницах в соцсетях были представлены признанные экстремистскими материалы. Затем оперативники Центра " Э" начали приглашать виновных для беседы.

В мае 2017-го " Демон Лапласа" упоминался в связи с выставлением неустановленными на реализацию в сети интернет базы данных около 100 000 " экстремистов" — Жителей, на чьих страницах " ВКонтакте" были найдены признанные в РФ экстремистскими (зачастую — через несколько лет после исходной публикации) материалы. Среди " мыслепреступников" как-будто бы были народные избранники государственной думы, корреспонденты федеральных СМИ, активисты протестных движений и даже Работники полицейской организации.
Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть