Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Трамп запретил крупнейшую сделку в истории IT-отрасли

Трамп запретил крупнейшую сделку в истории IT-отрасли

Трамп запретил крупнейшую сделку в истории IT-отрасли
Руководитель США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий поглощение Qualcomm — одного из крупнейших в мире поставщиков смартфонных процессоров и коммуникационных чипов — фирмой Broadcom. Последней не помогло даже обещание перевезти штаб-квартиру из Сингапура в США.

Свое решение глава Белого дома пояснил наличием " заслуживающих доверия доказательств", указывающих, что сделка " угрожает государственной безопасности Соединенных Штатов". Неделей прежде против договора высказался комитет по иностранным инвестициям министерства финансов США. Министерство указало, что поглощение ослабило бы позиции Qualcomm в переговорах о стандартизации 5G-решений, и помогло бы китайским изготовителям (таким как Huawei) диктовать свои правила.

Если бы недружественное поглощение, на которое Broadcom была готова потратить 117 млрд долларов, состоялось, оно стало бы крупнейшей сделкой за всю известную историю высокотехнологичной промышленности, пишет Ars Technica.

Вспомним, 6 ноября 2017-го года Broadcom объявила, что предлагает за Qualcomm 105 млрд долларов или $70 за акцию — на тот момент это было на 28% выше текущей рыночной цены. Помимо этого, сингапурская Компания, за пару дней до этого объявившая о планах переместить штаб-квартиру в США и стать американской, была готова взять на собственные плечи долги Qualcomm в сумме 25 млрд долларов.

Qualcomm известна как один из основных изготовителей систем-на-чипе для смартфонов и планшетов — полупроводниковых решений, объединяющих в себе центральный процессор, графический ускоритель, сотовый модем и несколько иных элементов. Такие чипы (маркетологи Qualcomm отдают предпочтение термин " платформа" ) под брендом Snapdragon используются в большинстве популярных моделей смартфонов. Помимо этого, выпустить сверхэкономичные мобильные ПК с Windows на процессорах Qualcomm обещали в начале года ряд основных изготовителей.

Поглотив Qualcomm, Broadcom существенно расширила бы спектр предлагаемых решений, которые сегодня в большинстве своем ограничиваются чипами для Wi-Fi и Bluetooth-оборудования, а также предназначенными для промышленного использования. Одновременно, организации хотелось только не " пролететь" мимо бума устройств, подключающихся к сети интернет через сети 4G и 5G — в чипах для них как раз и сильна Qualcomm.
Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть