Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

ASUS на MWC2018: Zenfone 5 в стиле iPhone X и много слов про ИИ

ASUS на MWC2018: Zenfone 5 в стиле iPhone X и много слов про ИИ

ASUS на MWC2018: Zenfone 5 в стиле iPhone X и много слов про ИИ
ASUS приурочила к проходящему в Барселоне Всемирному мобильному конгрессу (MWC) презентацию новой линейки смартфонов Zenfone — уже пятой по счету. Разберемся, что предлагает пользователям тайваньская Фирма в " упаковке", до боли напоминающей флагманский смартфон эппл.

ASUS Zenfone 5: параметры и внешний вид

Основным аппаратом линейки стал Zenfone 5. Подчеркнем, что аппарат с таким названием Фирма уже выпускала, в 2014-м, так что постарайтесь не запутаться. Новинка — своего рода " премиальный середнячок". " Середнячок", потому что система-на-чипе тут хотя и актуальная, но вовсе не флагманская — Qualcomm Snapdragon 636, подробнее о которой Вести. Hi-tech писали в момент анонса осенью прошедшего года.

А " премиальный" — потому что как по другому назвать смартфон, который всем своим видом (в частности, " бровью" в верхней части экрана и вертикальным расположением сдвоенной камеры на задней панели) пытается походить на наиболее новый и наиболее дорогой смартфон эппл, iPhone X.

Кроме достаточно производительного процессора Zenfone 5 оснащается 4 или 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, которую (если не жаль пожертвовать ради этого второй SIM-картой) можно дополнить microSD емкостью до 400 ГБ. Емкость аккумулятора новинки — 3300 мА*ч, разъем для зарядки — USB-C. О поддержке технологии QuickCharge в организации ничего не говорят, однако известно, что процессор поддерживает ее 4-ю версию.

Вероятно, самое интересное в новинке ASUS — это экран, точнее, его соотношения и форма. Да, во внешности безошибочно угадывается " яблочный" прообраз, хотя обои на официальном рендере Zenfone 5 подобрали так, чтобы " бровь" была по максимуму незаметной. Однако сам аппарат крупнее iPhone X (и предположительно одинаков с прошлогодним Zenfone 4), по этой причине рамки вокруг экрана выглядят более узкими, а выступ в верхней части дисплея — компактнее.

Да и как ему не быть компактнее? У iPhone X там помещается целый micro-Kinect для распознавания лица по десяткам тыс. точек, а у ASUS Zenfone 5 — только фронтальная камера, разговорный динамик, LED-индикатор и сенсоры (приближения, освещенности, цветовой температуры).

При этом сам 6, 2-дюймовый экран рекордно " длинный": его соотношения, если не принимать во внимание " бровь" — 19: 9. Так При просмотре широкоформатного видео выступ с камерами не " откусывает" часть картинки, как это бывает у iPhone X. Разрешение панели также нестандартное, на уровне FullHD, просто чуть больше по длинной стороне — 1080 X 2246, плотность пикселей – около 400 на дюйм.

ASUS ZenFone 5: камеры и искусственный интеллект

В ASUS особо обращают внимание возможности новинки, связанные с искусственным интеллектом — вернее, тем, что в организации приняли решение так называть. К примеру, " эксклюзивная" функция AI Boost оптимизирует работу смартфона под нагрузкой, что выражается в более высокой производительности в играх и иных ресурсоемких приложениях.

Камера Zenfone 5 использует новейший сенсор Sony IMX363 (такой же, по слухам, будет у Xiaomi Mi MIX 2S) — 12-мегапиксельный. Если в ASUS все сделают правильно по части программного обеспечения, то параметры камеры (по крайней мере, основной из " дуэта" ) позволят ей делать отличные фото даже при слабом свете. У модуля объектив с апертурой f/1. 8, 4-осевая оптическая стабилизация, а вторая Камера с углом обзора 120 градусов обеспечивает съемку широкоугольных фотографий.

Маркетологи ASUS приняли решение, что лучшим методом подогреть интерес к новинкам будет запихнуть как можно больше функций, а так же среди них вполне привычных, под модный " зонтик" с именем " искусственный интеллект". в конце концов заветный ярлычок " AI" получили и " бьютификация" селфи, и подбор оптимальных параметров камеры в зависимости от сцены, и автоподстройка цветовой температуры экрана (как True Tone в iPhone X), и давно опробованная Samsung функция, когда смартфон не выключает экран, покуда пользователь смотрит на него.

Налицо очередная сокрушительная победа маркетинга над здравым смыслом. Если подходить к определению " искусственного интеллекта" в подобной манере, то в обладающие ИИ приборы можно смело записать любую, даже вполне аналоговую " автоматику" — от старого доброго термостата до клапана с поплавком, перекрывающего в нужный момент подачу воды в бачок унитаза.

ASUS Zenfone 5z и Lite: флагман и бюджетник

Анонсом основной модели в ASUS не ограничились. У смартфона будет " старший" брат, полностью идентичный базовой модели внешне и внутренне за исключением 2-х вещей. Во-первых, система-на-чипе тут флагманская, Qualcomm Snapdragon 845. Во-вторых, аппарат в наибольшей конфигурации получит 8 ГБ оперативной памяти, хотя будут и версии с 4 и 6 ГБ.

Младшая версия, Zenfone 5 Lite, уже использует другой внешний вид. Хотя экран тоже " высокий", 18: 9, но без выреза, диагональ — 6 дюймов, разрешение — 2160 x 1080. Система-на-чипе — Snapdragon 630 (такой, к примеру, использует " середнячок" Nokia 7), 3 или 4 ГБ оперативной и 32 либо 64 ГБ встроенной памяти.

Фронтальная камера тут на целых 20 мегапикселей, тыловая — на 16 (сенсор IMX376), при этом обе сдвоенные. Дополнительные камеры помогают смартфону делать широкоугольные фотографии. Смартфон получил аккумулятор на 3300 мА*ч, поддержку 2-х SIM-карт и NFC для бесконтактных платежей. Наконец, и Zenfone 5 Lite и старшие модели поддерживают разблокировку по лицу. Но при этом надо понимать, что система полагается лишь на фронтальные камеры и по этой причине есть риск, что ее обманут обычной снимком.

ASUS ZenFone 5: цены и сроки появления в продаже

ASUS Zenfone 5 Lite возникнет в продаже первым — в марте, в апреле к нему добавится Zenfone 5, а самого мощного аппарата линейки (и единственного, для которого объявлена стоимость — от 479 евро) надо будет ждать до июня. Про цены и сроки появления смартфонных новинок ASUS в РФ также покуда ничего не говорится.
Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть