Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Новый эксплойт поражает любое USB-устройство

Новый эксплойт поражает любое USB-устройство

Новый эксплойт поражает любое USB-устройствоЭксперты ПО безопасности из организации RLabs Карстен Нол и Джейбо Лелл нашли новую уязвимость, поражающую любую USB-периферию, которая имеет возможность быть подключена к компьютеру — от " флэшек" и веб-камер до клавиатур и мышек. Эксплойт, прозванный BadUSB, перепрограммирует прошивку аппарата и устанавливает на него зловредное ПО, которое остается незамеченным.

Последствия от новой опасности имеют возможность быть самыми печальными, так как BadUSB может выдать себя на практике за любой девайс, подключенный К ПК. Например, она сможет эмулировать подключение USB-клавиатуры и выполнять нажатия клавиш для установки вирусов, удаления системных файлов с диска, копирования главных документов и Т. П. Также USB-устройство может " притвориться" сетевой картой и перенаправлять трафик через DNS-серверы, подконтрольные хакерам.

Хуже того, лечения от BadUSB не придумано." Сканеры вредоносного ПО не имеют доступа к микропрограмме на USB-устройствах. USB-файерволлов, блокирующих определенные классы устройств, не существует (пока). Отслеживание ПО поведению также весьма затруднительно, так как, когда BadUSB меняет ' личность' аппарата, это выглядит так, как если бы пользователь просто подключил новый девайс", — заявили Эксперты.

Переформатирование " флэшки", к примеру, ни к чему Не приведет, поскольку вредоносный код находится прямо в прошивке, а вовсе Не флеш-памяти, и он Не обнаруживается антивирусами. Не поможет и переустановка операционной системы, так как накопитель имеет возможность быть уже заражен BadUSB (впрочем, как веб-камеры и любое другое " железо" с USB-компонентами внутри компьютера)." Устройство с BadUSB может даже заменить BIOS на компьютере — опять же, путем эмуляции клавиатуры и разблокировки скрытого файла на USB-флэшке", — предупредили исследователи.

Отчет, посвященный новой угрозе, будет показан 7 августа на симпозиуме Black Hat 2014 в Лас-Вегасе. Покуда " таблетки" от нее не обнаружено, пользователям рекомендуется не подключать к компьютеру подозрительные USB-устройства, которым они не доверяют.

Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть