Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Разработан принтер бутербродов

Разработан принтер бутербродов

Разработан принтер бутербродовОцифрованную пищу сможет производить компьютерная периферия кулинарного назначения.

Исследовательская группа Массачусетского технологического института представила концепт-дизайн новых периферийных устройств кулинарного назначения.

Одно из них получило название Cornucopia. Оно представляет собой пищевой 3D-принтер - напоминающее струйный принтер сооружение, в котором на съедобную подложку, перемещением которой управляет компьютер, наносятся (тоже по команде компьютера) разнообразные съестные ингридиенты.

Тем самым можно управлять последовательностью, пропорциями, питательными характеристиками и морфологией спроектированного в компьютере бутерброда, а возможно - даже и его вкусом.

Заявлена субмиллиметровая точность нанесения одной еды на другую.

Ещё одно устройство, созданное инноваторами, называется Robotic Chief. Оно предназначено для автоматических манипуляций с цельным съестным припасом - например, рыбой или фруктом. Предназначен для проведения операций двух видов: "локальных" и "глобальных".

Локальные подразумевают местное воздействие на продукт различными орудиями, глобальные позволяют манипулировать с ним как с цельным объектом при помощи манипулятора с пятью степенями свободы.

Манипуляции с продуктом производятся на поверхности, являющейся одновременно нагревательным элементом. Манипулятор может манипулировать продуктом в процессе разогрева - переворачивать его, деформировать, и т.д.
Ещё одна концепция - устройство Virtuoso Mixer, представляющее собой трёхярусную карусель, предназначенную для приготовления разнообразных жидкостей.

Верхний ярус включает ёмкости для исходных ингридиентов, снабжённые весами и другими датчиками их состояния, в среднем ярусе расположены устройства для выдавливания соков или для смешения жидкостей.

В нижнем ярусе расположена ёмкость для исходного продукта, а также нагревательные и охлаждающие элементы.
Источник Hi-tech Вести
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть