Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Cамые заразные вирусы 2007 года

Cамые заразные вирусы 2007 года

Cамые заразные вирусы 2007 годаВ первые семь месяцев прошедшего года произошло стремительное увеличение количества компьютеров, зараженных активными вредоносными кодами.

Трояны стали причиной 25.83% от общего числа инфекций, зарегистрированных в 2007 году с помощью ActiveScan, бесплатного онлайнового сканера от Panda Security. Данный вид вредоносного ПО составил 77.40% от общего числа новых вредоносных кодов, появившихся в прошлом году. По сравнению с 2006 годом, когда процент троянов составлял всего 50% новых вредоносных кодов, их количество резко возросло. Фактически, по данным PandaLabs, количество новых образцов этого вида вредоносных кодов увеличивалось ежемесячно в пять раз.

Преобладание троянов также наблюдалось и в декабре, когда количество вредоносных кодов данного вида составило 25.92% от общего числа инфекций, вылеченных с помощью ActiveScan.

"Трояны - это ключевая часть актуальной модели кибер-преступничества, поскольку они являются идеальным интрументом для использования заражений в финансовых целях, которые, на данный момент, являются основным приоритетом преступников, орудующих в Интернете", - объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Вторым наиболее активным видом вредоносного кода (25.39% заражений, выявленных ActiveScan) в 2007 году стали рекламные коды. Данный вид также занял второе место в плане количества новых образцов, которое составило 11.20% от их общего числа.

Черви стали причиной 7.99% от общего числа заражений прошлого года и составили 9.21% от общего числа нового вредоносного ПО. Из всех категорий вредоносного ПО данная категория потеряла по сравнению с 2006 годом больше всех, поскольку в прошлом году их количество составляло 23.21% нового вредоносного ПО.

Что касается основных семейств вредоносных кодов (групп с похожими или идентичными характеристиками), по итогам 2007 года, главным действующим лицом стало семейство троянов-загрузчиков, которые используются для загрузки на компьютеры вредоносных кодов. В частности, представитель этого семейства - Downloader.MDW - возглавляет список наиболее активных образцов по итогам последней половины 2007 года.

Backdoor-троян Hupigon, предназначенный для удаленного контроля зараженных компьютеров, а также трояны Banker, Nabload и Banbra особо выделяются по итогам 2007 года.

Активное вредоносное ПО

По информации, полученной с веб-ресурса ?Infected or Not?, видно, что в течение первых семи месяцев 2007 года значительно увеличилось количество компьютеров, зараженных активным вредоносным кодом, т.е. программами, которые находятся в активном состоянии в момент сканирования компьютера. Эта цифра выросла с 10% зараженных компьютеров в январе до пика в 19.58% в июле. Далее сохранялся стабильный уровень 18%.

В июле Мексика стала страной с самым большим процентным соотношением компьютеров, зараженных активным вредоносным ПО - 26.39% от общего числа просканированных зараженных компьютеров. Тайвань с 25.41% и Франция с 24.08% заняли соответственно второе и третье места.
Источник Hi-tech Вести
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть