Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Персональная техника учит плохому

Персональная техника учит плохому

Персональная техника учит плохомуДаже используя персональные технические устройства, такие как мобильный телефон, iPod или компьютер, человек по-прежнему находится в обществе и должен задумываться над своими действиями, когда они влияют еще на кого-то.

Исследование, проведенное специалистами центра Pew Research и The Associated Press, показало, что 81 % опрошенных испытывали раздражение, когда в общественном месте звучала мелодия зазвонившего телефона. Каждый десятый сам подвергся критике за использование в подобной ситуации мобильного устройства, четверть - чувствует необходимость ответить на звонок даже во время приема пищи и деловой встречи.

В 2006 году ABC News выяснили, что 3/4 респондентов во время совещания отвлекаются на пришедшие SMS- и электронные сообщения.

Другой опрос, в котором приняли участие 150 бизнесменов, показал, что 86 % из них проверяют и отвечают на e-mail на своих карманных компьютерах типа BlackBerry на деловых встречах, однако 31 % опрошенных сказали, что практически никогда это не заканчивалось хорошо.

Новые технологии делают наше поведение более грубым, ведь людям так легче. Однако никто не согласится, потратив деньги на билет в театр или кино, слушать разговор своего соседа по телефону.

"Грубость, которая появляется в наших манерах, является цепной реакцией, - считает Лью Фридленд, специалист по коммуникациям из Универститета Висконсин-Медисон. - Мы забываем о правилах поведения в общественных местах, однако вскоре такое безразличие к другим проявляется и в наших отношениях с близкими".

Мы часто видим, к примеру, как мать, качая ребенка в коляске, говорит по мобильному телефону, как дети, общаясь с родителями, набирают SMS-сообщение своим друзьям, и это становится нормой в нашем обществе.

Однако, если все действительно нормально, почему же возникают предложение вводить "зоны тишины" в поездах, где будет запрещено пользоваться телефоном, чтобы люди смогли отдохнуть от этого технологичного мира? Почему в конференц-залах появляются таблички: "Просьба не использовать свой мобильный телефон, пока вы имеете с нами дело"?
Источник Hi-tech Вести
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* 
Российская Информационна Сеть