Связь и интернет Архив Программирование
ROG Phone: обзор смартфона
ROG Phone: обзор смартфона

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости

ROG Phone: обзор смартфона

ROG Phone: обзор смартфона

Фанаты современных гаджетов с большим вниманием относятся к тому, как производители презентуют и продвигают свои устройства. Качественным материалам, красивой упаковке, сопутствующей атрибутике сейчас придается не меньше значения, чем функционалу самой навороченной новинки. Особенно важно это в случае с техникой для геймеров, ведь поклонники видеоигр – сплошь визуалы. А для таких людей первое впечатление оказывается самым важным. Именно для них делают вещи, в которые влюбляешься с первого взгляда. ROG Phone – из их числа.

Распаковка игрового смартфона от ASUS из линейки Republic of Gamers – особое удовольствие. Кто хоть раз открывал коллекционное издание ААА-игры, знаком с этим чувством, когда одновременно хочется рассмотреть каждый предмет из набора и поскорее узнать, что же еще положили в коробку издатели. ROG Phone с полным набором аксессуаров упакован в стильный черный кейс. В такой комплектации смартфон пока не продается в России, но именно так его презентует производитель для хардкорных геймеров. Продажи устройства стартовали в октябре 2018-го, и в наборе со специально разработанными для него гаджетами будет вызывать восхищение еще в течение нескольких лет.

Смартфон имеет шестидюймовый экран (как Samsung Galaxy A9 или iPhone XR) на основе AMOLED-технологии с разрешением FHD+ (2160х1080), которое стало своеобразным стандартом в эпоху безрамочных девайсов. Работает устройство на процессоре Qualcomm Snapdragon SDM845, имеет 8 Гб оперативки и поставляется с 128 Гб или 512 Гб внутренней памяти. Оснащен 12-мегапиксельной камерой и аккумулятором на 4000 мАч.

Звук и экран

Смартфон выполнен в агрессивном дизайне из стекла и металла. Черный цвет экрана в режиме ожидания выгодно оттеняют медные динамики, расположенные сверху и снизу. При горизонтальной ориентации устройства во время игры в шутеры по звуку можно определять, с какой стороны приближается оппонент. Еще один динамик расположен на задней панели, что придает звучанию объем. Для регулировки громкости используется клавиша, расположенная справа внизу. Туда же выведены разъемы для зарядки и наушников.

Дисплей под ударопрочным закаленным стеклом Corning Gorilla Glass отлично передает цвета даже при ярком свете. Крутая геймерская фишка заключается в возможности смены частоты кадров с 60 Гц до 90 Гц и обратно. Для доступа к устройству используется отпечаток пальца или сканирование лица. Игровой режим включается одним нажатием на боковые торцы возле динамиков. В ответ смартфон «отзывается» подсветкой логотипа на задней панели. Для этой функции можно использовать разный цвет и яркость.

Камеры

На смартфоне установлены камеры, знакомые поклонникам ASUS по модели ZenFone 5Z. Задняя на 12 мегапикселей и фронтальная широкоугольная на 8. Из полезных функций – поддержка записи видео в 4K при частоте 60 кадров в секунду.

Аккумулятор и охлаждение

На самых высоких настройках ROG Phone поддерживает 5-6 часов непрерывной игры. Для защиты от перегрева используется водяное охлаждение, а встроенный контроллер зарядки не позволяет смартфону нагреваться во время подключения к сети.

Кулер

В полной комплектации к смартфону полагается кулер, благодаря которому устройство начали именовать в интернете не иначе, как первый телефон с внешним вентилятором. AeroActive Cooler удобно крепится к задней панели, и не мешает удерживать смартфон как при вертикальной, так и при горизонтальной ориентации экрана.

TwinView

Дополнительный экран, с помощью которого можно модифицировать ROG Phone в полноценную игровую консоль а-ля Nintendo 3DS. Второй дисплей обладает теми же характеристиками, что и основной. Для него используется еще более мощный аккумулятора на 6000 мАч. TwinView Dock усиливает звук и вибрацию системы, добавляет для управления две лишние кнопки.

Mobile Desktop

Девайс для подключения к сети по Ethernet-кабелю и добавлению всевозможной периферии. От обычного микрофона и наушников до полноценной аудиосистемы 5.1. Присутствует целых четыре разъема USB 3.1 и TypeC-порт. Во время игры можно использовать компьютерную мышь и клавиатуру, а изображение выводить на телевизор с поддержкой 4K и объемного звучания.

WiGig Display

Приспособление для игры на широком экране, как в случае с полноценной консолью. Соединение с телевизором осуществляется по Wi-Fi (802.11ad, 60 Гц) или HDMI. Дополнительную свободу обеспечивает USB-разъем третьего поколения.

Gamevice

Небольшие контроллеры, которые подключаются к смартфону по образу и подобию Nintendo Switch. Специальная программа позволяет назначить для стиков и кнопок любой функционал в зависимости от выбранной игры.

AirTriggers

Особые сенсоры на верхнем и нижнем торцах устройства, при помощи которых в обычном режиме можно вызывать любую программу, а во время игры задействовать в качестве контроллера.

Game Center

Интерфейс для определения быстродействия системы и загрузки процессора. В этом меню активируется особый режим X-mode для повышения производительности, причем автоматически запускаться он будет в зависимости от загрузки конкретного тайтла. Здесь же настраиваются параметры подсветки для задней части смартфона и синхронизация с другими устройствами. К примеру, можно установить скорость вращения внешнего вентилятора.

Чехол

Бампер для телефона как нельзя лучше дополняет агрессивный образ устройства и защищает его в случае падения, что актуально при активном использовании недешевого геймерского смартфона.

Все для игры

В меню после первой загрузки можно обнаружить уже предустановленные игры. При запуске складывается впечатление, что играешь на мощном компьютере. Даже самые требовательные тайтлы нисколько не притормаживают, а система самостоятельно подстраивается под оптимальную частоту кадров. На ROG Phone можно играть не только в Fortnite, PUBG Mobile, Injustice 2, UFC, Modern Combat 3 и любые другие видеоигры, но даже в слоты на любом из онлайн казино из этого списка. В некоторых случаях корпус начинает греться, тогда спасает внешний кулер.

Смартфон с предназначенными для него гаджетами отлично вписался в линейку Republic of Gamers. Каждое новое устройство под этим брендом становится частью целой экосистемы для геймера. В топовой комплектации довольными останутся даже хардкорные игроки. Когда ROG Phone попадает в руки, на время забываешь, что это смартфон. По сути ASUS представил полноценную мобильную консоль со всем необходимым для создания портативной или домашней игровой станции. Стоимость мощного устройства сопоставима с ценой флагманов ведущих брендов. В России смартфон продается за 70 тысяч рублей. Модель с 512 Гб стоит 85 тысяч.

Опубликовано: 21.10.2019
Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое? Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое?
Группой ученых из Канады в процессе совместных исследований было установлено, наиболее благоприятное время для обращения женщин с теми или иными просьбами к мужчинам
Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине
`Ягьясени` - литературный труд писательницы под именем Пратибхи Рай из Ориссы
Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть