Связь и интернет Архив Программирование
Уход за дверной фурнитурой
Уход за дверной фурнитурой

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости

Уход за дверной фурнитурой

Уход за дверной фурнитурой

Дверные ручки, замки,дверные петли и дверная фурнитура в целом нуждаются в периодическом уходе, который продлевает срок их эксплуатации, сохраняет привлекательный внешний вид и функциональность. Следующие статьи позволят узнать, как правильно ухаживать за дверной фурнитурой, чтобы продлить срок эксплуатации двери.

Уход за дверными петлями

Как правило, уход за дверными петлями состоит из периодической их очистки от скопившейся пыли и смазке петель (для предотвращения скрипов и сохранении легкости хода дверного полотна). Делать это стоит не реже одного раза в год.

Проще всего смазывать разъемные петли, т.к. для этого требуется приподнять открытую дверь (например, вставив стамеску в щель между полом и дверью). Обнажившийся стержень петли необходимо смазать машинным маслом (удобнее всего использовать шприц) или универсальным смазочным средством WD-40. Универсальные врезные петли и петли без врезки не получится разъединить, поэтому для их смазки самым удобным вариантом будет использование средства WD-40 в виде спрея, который наносится с использованием специальной насадки на баллончик.

После нанесения смазочного материала необходимо несколько раз открыть-закрыть дверь для его равномерного распределения.

В качестве замены специализированым смазкам дверных петель можно использовать подсолнечное масло (как замена машинному маслу) и грифель от карандаша. Кристаллы графита, из которых состоит грифель, при размельчении прилипают к твердым поверхностям дверной петли и хорошо скользят друг по другу. Однако, прибегать к этим видам смазки стоит только в порядке исключения.

Следует отметить, что не стоит закрашивать дверные петли краской или использовать абразивные средства для читки ее поверхности, т.к. это может повредить лаковое покрытие петли, которое защищает от коррозии, и в конечном итоге, может привести к ее порче.

Уход за дверными ручками
Дверные ручки требуют за собой ухода, как и любая другая дверная фурнитура. Ручки необходимо периодически протирать чистой мягкой тряпкой для удаления пыли. Для удаления сильного загрязнения можно воспользоваться губкой смоченной в воде с разведенным чистящим средством. При выборе чистящего средства необходимо помнить, что кислотные, щелочные и абразивные моющие средства, могут повредить слой лака на ручке, который защищает ее от коррозии. Поэтому лучше использовать нейтральные моющие средства, которые хорошо очищают металлические изделия. После чистки, мокрую поверхность ручки необходимо насухо протереть.

Если ручка разболталась, то это немедленно следует исправить, подкрутив конусообразный винт (с помощью шестигранника), который располагается снизу ручки. В противном случае это может привести к поломке дверной ручки, и как следствие, к необходимости новой покупки.
Опубликовано: 10.09.2018
Индийцев хотят пересадить на электромобили Индийцев хотят пересадить на электромобили
Индия - страна, где до сих пор можно встретить повозки, запряженные коровами
Советы по уходу за волосами Советы по уходу за волосами
Выпадение волос - частая проблема представительниц прекрасного пола
Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть