Связь и интернет Архив Программирование
Какой протокол данных используется в мобильных устройствах
Какой протокол данных используется в мобильных устройствах

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости

Какой протокол данных используется в мобильных устройствах

Какой протокол данных используется в мобильных устройствах

Все больше пользователей в современном мире пользуется услугами мобильных информационных ресурсов, расположенных в сети Интернет. При их создании приходится учитывать ряд факторов, которые не принимались в расчет во время разработки сайта для стационарного компьютера. Для этих целей появился специальный конструктор мобильных сайтов, позволяющий избавить разработчика от ряда проблем.

Первое, в чем необходимо разобраться, откуда все пошло. После постепенного появления операционных систем Android и ее аналогов, стали развиваться иные протоколы передачи мобильных данных, отличные от http. С тех пор большую роль приобрела разработка мобильных сайтов. Для подобных устройств появился протокол WAP, предназначенный для работы с беспроводной передачей информации. Если не угулбляться в суть его назначения, то вкратце можно добавить, что это своеобразный аналог http, адаптированный для мобильных приложений. Его главным достоинством является адаптация под те небольшие экраны, которые имеются на современных смартфонах и планшетах. Поэтому все больше людей стали интересоваться, что представляет создание мобильных сайтов. Конечно, при работе с WAP имеется и ряд существенных недостатков. Одним из главных является отсутствие возможности работать со скриптовым языком JavaScript. Сейчас появились варианты, как обойти подобный момент, однако раньше это доставляло значительные неудобства.

Нужно понимать, что, несмотря на наличие большого количества ограничений, имеющихся у мобильных приложений в сравнении с компьютерными аналогами, никто их разработку бросать не собирается. Наоборот, она растет с каждым. Данные статистики, которые собираются по всему миру, это детально подтверждают. Стоит только отметить, что уже более 60% всех пользователей заходят в сеть именно со смартфонов. Поэтому роль WAP существенно возрастает с каждой секундой. На данный момент ощущается хроническая нехватка опытных разработчиков, способных деталь качественные приложения, предназначенные для работы с мобильными устройствами. Исходя из этих побуждений и формируется их высокая зарплата. Важным является и разделение между написание кода и визуальным оформлением сайта. Зачастую опытные программисты не любят работать с дизайном сайта, поскольку им это кажется довольно скучным и неинтересным занятием. Поэтому появляется возможность для других людей проявить свои творческие таланты в данной области.

Опубликовано: 12.07.2016
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято
Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть