Пострадавший при крушении самолета Ан-2 доставлен в Республиканскую больницу N2 в Якутске
Первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Иннокентий Андросов рассказал о результатах поисково-спасательных работ самолета Ан-2.
Сегодня, 1 июля, вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний" с тремя спасателями на борту обнаружил останки самолета Ан-2 в 45 км от села Себянь-Кюель.
"Воздушное судно обгорело. Уцелела только хвостовая часть. Рядом был обнаружен труп человека. После посадки вертолета был найден второй труп. Через час в 5 км от места крушения самолета нашли работника ЗАО "Прогноз" Павла Кривошапкина", - сказал Иннокентий Андросов, первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия).
Он проинформировал, что пострадавший был доставлен в Республиканскую больницу N2 - Центр экстренной медицинской помощи города Якутска на вертолете Ми-8. По предварительным данным, состояние средней степени тяжести, сотрясение головного мозга, закрытый перелом рёбер.
Завтра на место крушения самолета вылетит следственная группа.
Напомним, что 21 июня пропал самолет Ан-2 ИП "Кривошапкин", вылетевший с местности Ус Хатын под городом Якутском. Воздушное судно должно было долететь до площадки "Вертикальный" в Кобяйском районе.
Данный рейс выполнялся по заказу АО "Прогноз", самолет доставлял продукты и инструменты для геологов, работавших на прииске.
Все это время поиски самолета не останавливались. Каждый день работали 2 вертолета Ми-8 МЧС России и авиакомпании "Полярные авиалинии". Поисково-спасательными работами руководил начальник управления Дальневосточного межрегионального территориального управления АЦКПС Николай Белов.
Площадь территории поисково-спасательных работ составляла 22 400 км. кв. С нарастающим итогом обследовано 17 512 км. кв., что составляет 62,6% от общей площади.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться? Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.