Связь и интернет Архив Программирование
Как защитить бизнес от вируса-шифровальщика?
Как защитить бизнес от вируса-шифровальщика?

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости

Как защитить бизнес от вируса-шифровальщика?

Как защитить бизнес от вируса-шифровальщика?



Хакеры все чаще взламывают сайты и базы данных ради денег. Хакерским атакам подвергаются небольшие фирмы, салоны красоты, магазины, поликлиники и другие заведения, у которых нет собственного отдела кибербезопасности. Для взлома хакеры используют вирус шифровальщик, который отправляют по электронной почте в различных сообщениях.


Достаточно скачать файл с вирусом и открыть его, чтобы вирус начал шифровать все файлы компании. Расшифровать потом эти файлы, практически невозможно. Чаще всего взламывают с целью получить доступ к личным данным клиентов, к копиям:

  • паспортов;

  • водительских удостоверений;

  • пенсионных удостоверений;

  • дипломов и пр.


  • Мошенники перепродают самые разные документы с целью вымогательства или дискредитации. Поэтому владельцам малого и среднего бизнеса, нужно позаботиться о защите своей информации. Это сохранит базу данных и позволит работать бизнесу без сбоев.


    Как защитить файлы от вируса?




    Специалисты рекомендуют скопировать все важные данные и хранить на разных носителях. Это позволит при потере одного или нескольких файлов быстро восстановить утраченную информацию. Кроме этого, необходимо раз в месяц менять пароль почты и различных аккаунтов.


    Это даст возможность защитить почту и аккаунты от взлома. Со временем многие пароли попадают в открытый доступ, и ими могут воспользоваться посторонние. Если соблюдать эти простые правила, то удастся защитить файлы компании и базы данных от вирусов и взлома.


    Платить или не платить хакерам?




    После зашифровки файлов, предприниматели начинают получать от хакеров сообщения с предложениями расшифровать зашифрованные файлы. Для этого они за определенную плату пришлют ключ. Обычно стоимость ключа от 100 до 500 долларов. Платить или не платить каждый решает самостоятельно.


    Обычно хакеры не присылают ключей для расшифровки.Задача хакеров зашифровать файлы и выманить деньги за расшифровку. Поэтому не нужно им платить. Файлы зашифрованные этим вирусом никто уже не расшифрует. Это навсегда потерянная информация.


    Если нет в бюджете средств для содержания отдела кибербезопасности, то лучше воспользоваться простыми советами и не дать хакерам возможности взломать сайт компании или базу данных. Оптимальный вариант защиты - это установить эффективный антивирус.


    После установки программа будет проверять все файлы с вложениями, и не пропустит вирус-шифровальщик на компьютер или другие устройство. Необходимо постоянно проверять скачанные файлы. В этом случае, можно избежать повреждения файлов с важной информацией для бизнеса.
    Опубликовано: 18.01.2022
    Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
    Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
    Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
    Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
    Читать другие статьи

     
    Copyright ©RIN 2003 - 2004.* [email protected]
    Российская Информационна Сеть