Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Обзор смартфона Huawei Honor 6X: двухкамерный и доступный

Обзор смартфона Huawei Honor 6X: двухкамерный и доступный

Обзор смартфона Huawei Honor 6X: двухкамерный и доступный

Этот не очень дорогой смартфон получил основной фото-модуль с двойной камерой. Среди иных особенностей аппарата следует отметить свежий 8-ядерный процессор, большие объемы памяти и быстрый дактилоскопический сканер. Но, как водится, Вести. Hi-tech при подготовке обзора Huawei Honor 6X обнаружили у него не только плюсы, Но и минусы.

Основной чертой, отличающей Honor 6X от многочисленных " китайцев" -конкурентов с аналогичными габаритами и возможностями стала двойная основная камера. Она, вспомним, в первый раз возникла в семействе смартфонов Huawei в модели Honor 6 Plus, А у флагмана Р9 фото-модуль с двойной основной камерой уже создали в содружестве с Leica Camera AG. Надо сказать, что данный аппарат и его продвинутая версия вызвали большой заинтересованность у покупателей, о чем свидетельствует число отгруженных устройств P9 и P9 Plus, количество которых к ноябрю 2016 года достигло 9 млн. единиц. Это дало повод для фразы одного из топ-менеджеров Huawei про то, что главная цель организации к 2018 году стать поставщиком смартфонов " номер два" в мире, А к 2021 году выйти на 1-ое место. Ну, как сообщается, поживем – увидим. А покуда разберемся, чем же нас порадует новый Honor 6X. Кстати, ему предусмотрено 3 модификации, отличающиеся по объему оперативной и встроенной памяти: 3 ГБ +32 ГБ, 4 ГБ +32 ГБ и 4 ГБ +64 ГБ. На тест нам досталась первая из них.



Технические параметры

Модель: BLN-L21

ОС: Андроид 6. 0 (Marshmallow) с оболочкой EMUI 4. 1

Процессор: 64-разрядный HiSilicon Kirin 655, 8 ядер ARM Cortex-A53 (4x2, 1 ГГц +4x1, 7 ГГц)

Графический сопроцессор: ARM Mali-T830 MP2 (до 900 МГц)

Оперативная память: 3 ГБ, 64-разрядная, 2-канальная, LPDDR3 (933 МГц)

Встроенная память: 32 ГБ, eMMC 5. 1, поддержка карт microSD/HC/ХС (до 128 ГБ)

Интерфейсы: Wi-Fi 802. Одиннадцать b/g/n (2, 4 ГГц), Wi-Fi Direct, Bluetooth 4. 1 (A2DP, LE), NFC, microUSB (USB 2. 0) для заряда/синхронизации, CTIA TRRS 3, 5 мм для аудиогарнитуры

Экран: емкостной, IPS, диагональ 5, 5 дюйма, разрешение 1920х1080 точек, плотность пикселя на дюйм 401 ppi, защитное стекло 2. 5D

Основная камера: матрицы – 12 МП (размер пикселя 1, 25 мкм) + 2 МП, 6-элементный объектив, фазовый автофокус (PDAF), светодиодная вспышка, видео 1080p@30 fps

Фронтальная камера: матрица 8 МП, видео 1080p@30 fps

Сеть: 2G, 3G (HSPA+, до 42 Мбит/с), LTE

Формат SIM-карт: nanoSIM (4FF)

Конфигурация слота: nanoSIM + nanoSIM (Dual SIM Dual Stand-by), либо nanoSIM + microSD/HD/XC

Навигация: GPS/ГЛОНАСС, A-GPS

Радио: FM-тюнер

Сенсоры: акселерометр, компас, гироскоп, Сенсоры освещения и приближения, дактилоскопический сканер (0, 3 с)

Батарея: несъемная, литий-полимерная, 3 340 мА*ч

Цвета: золотистый, серебристый, серый, голубой, розовое золото

Габариты: 150, 9х72, 6х8, 2 мм

Вес: 162 грамма



Внешний вид, эргономика

Нетрудно догадаться, что в смысле места, занимаемого в актуальной линейке, новый смартфон идет на замену прошлогоднему Honor 5X (наш обзор здесь).

При этом, Honor 6X получил более привлекательный внешний вид, в котором дополненная радиопрозрачными вставками металлическая задняя панель

Теперь соседствует с плавно " стекающим" защитным стеклом 2. 5D дисплея. Из-за этому внешний вид новинки среднего класса больше тяготеет к дорогим устройствам, да и вообще аппарат выглядит изящнее предшественников. При сохранении 5, 5-дюймовой диагонали экрана ширина Honor 6X в по сопоставлению с Honor 5X уменьшилась на значительные 3, 7 мм (до 72, 6 мм), а толщина на практике не изменилась (8, 2 мм у новинки против 8, пятнадцать мм у предшественника). Небольшое увеличение веса (162 г против 158 г) можно объяснить более емким аккумулятором новинки. Изготовитель дает обещание варианты окраса нового смартфона Почти на любой вкус – золотистый, серебристый, серый, голубой (скорее, бирюзовый) и даже розовое золото. Однако, как расцветки распределятся по регионам продаж, покуда непонятно. Так, к примеру, на площадке AliExpress в продаже предлагались смартфоны Honor 6X трех цветов – золотистого, серебристого и серого.

У нас на тесте оказался вариант аппарата в корпусе золотистого цвета.

Как уже отмечалось, вся лицевая поверхность Honor 6X покрыта защитным стеклом с эффектом 2. 5D, на которое наклеена прочная защитная пленка." Повезло" ли так только нашему тестовому образцу, или пленка будет наклеиваться на все Honor 6X, поступающие в розницу, нам неизвестно.

Справа от узкой решетки " разговорного" динамика расположен объектив фронтальной камеры, а слева – сенсоры приближения и освещенности, а также невидимый в нерабочем состоянии светодиодный индикатор (отключается в настройках).

На плашке под экраном появился фирменный логотип Honor, который отсутствовал в Honor 5X. Кнопки панели управления (" Назад", " Домой" и " Последние приложения" ) со стандартными для Андроид 6. 0 пиктограммами располагаются в нижней части экрана. В меню настроек к ним можно добавить еще один значок, тап по которому управляет шторкой уведомлений и значков быстрого запуска.

На правое ребро привычно вынесли существенно отличающиеся по размеру качельку регулировки громкости и кнопку питания/блокировки.

В противоположность от Honor 5X, новый смартфон потерял выделенное гнездо для расширения памяти. На левом ребре остался только один, закрытый заглушкой, комбинированный слот, где на лотке в тоже самое время помещаются либо два модуля идентификации клиента формата nanoSIM, либо nanoSIM и карта памяти microSD.

На верхнем торце свои места заняли 3, 5 мм коннектор для аудиогарнитуры и отверстие для 2-го микрофона (шумоподавления).

Разъем microUSB на нижнем торце, как, к примеру, и в Honor 7, окружают две группы декоративных отверстий, при этом, за правой из них (вид от экрана) скрыт " мультимедийный" динамик, а за левой – " разговорный" микрофон.

Основной фото-модуль с двойной камерой на задней панели расположили вертикально, при этом, светодиодная вспышка оказалась справа от него, а чуть ниже разместилась круглая сенсорная площадка емкостного дактилоскопического сканера.

Из фразы между нижней радиопрозрачной вставкой и логотипом Honor можно узнать про то, что Фирма Huawei Technologies произвела модель BLN-L21 в Китае.

Размер, для кого-то большого, 5, 5-дюймового экрана Honor 6X пытаются как-то компенсировать в настройках (раздел " Управление" ), где предлагается активировать режим " Управление одной рукой", а также специальную кнопку управления.



Экран, камера, звук

Диагональ экрана и его разрешение у Honor 6X остались неизменными – 5, 5 дюйма и Full HD (1920х1080 точек), соответственно. При этом, плотность точек на дюйм у IPS-матрицы составляет 401 ppi. Углы обзора довольно широкие, а цвета и четкость картинки, по крайней мере, визуально, нареканий не вызывают.

Уровень подсветки можно регулировать вручную или применять для этого автоматическую настройку по датчику освещенности (" Автонастройка" ). Перемещая точку в цветовом круге, нетрудно изменить температуру экрана, установленную по умолчанию, сделав цвета более теплыми или наоборот, холодными.

Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть