Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

ERMES

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь : Виды связи -> Пейджинговая ->

ERMES

В 1992 г. Европейским институтом стандартизации в области телекоммуникаций был утвержден общеевропейский стандарт ETS 300-133, иначе ERMES (European Rodio Message System). В 1994 г. Международный союз электросвязи рекомендовал использовать стандарт ERMES в качестве международного стандарта в пейджинговой радиосвязи различных стран мира. В соответствии с концепцией развития сетей подвижной радиосвязи в России он рекомендован в качестве единого на всей территории страны. Основное достоинство стандарта ERMES состоит в том, что он полностью совместим с европейским стандартом GSM сотовой радиосвязи. Важным достоинством стандарта ERMES является также высокая степень адаптированности к существующим и перспективным разработкам сотовых сетей Европейского сообщества.

Этот стандарт поддерживает буквенно-цифровой пейджинг с использованием символов кириллицы, а также режим прозрачной передачи данных. Системы персонального радиовызова на основе высокоскоростного протокола ERMES предоставляют пользователям возможность передавать:
- Цифровые сообщения (20 - 1600 знаков)
- Буквенно-цифровые сообщения (400 - 900 символов)
- Набор произвольных данных объемом (до 64 Кбит)

В цифровых сетях персонального радиовызова ERMES передача сообщений осуществляется пакетами со скоростью 3 или 6,4 Кбит/с. Для этих целей Европейским сообществом выбран единый частотный диапазон 169,425-169,800 МГц, который позволяет организовать 16 радиоканалов с разносом несущих частот 25 кГц.

Структура радиосигнала в протоколах ERMES выбрана таким образом, что позволяет увеличить объем передаваемого сообщения в 10- 15 раз по сравнению с существующими аналоговыми сетями персонального вызова. Рассмотрим, каким образом организована в протоколах ERMES передача информационного сообщения, служебной и адресной частуй, а также, как обеспечивается синхронизация передающей станции и абонентских приемников.

Полный цикл передачи длится 1 ч и состоит из 60 циклов, каждый из которых протекает за 1 мин (рис. 2.15). В свою очередь, каждый цикл содержит пять субпоследовательностей продолжительностью 12 с. Каждая из субпоследовательностей включает в себя 16 типов пачек, которые условно обозначены буквами от А до Р. Все пачки содержат четыре группы бит, позволяющие в сетях ERMES обеспечить:
- Синхронизацию сообщений
- Передачу служебной информации
- Передачу адресов пейджеров
- Передачу информационных сообщений

Для приема сообщений в стандарте ERMES применяются пейджеры со сканирующим по частоте приемником. Вначале приемник пейджера опрашивает первый радиоканал, просматривая все его пачки. Если не обнаружено сообщение с адресом данного пейджера, он автоматически переходит на частоту следующего радиоканала. Процедура сканирования радиоканалов осуществляется до тех пор, пока не будет обнаружена и принята информация, адресованная данному абоненту. Цифровые сети персонального радиовызова ERMES обладают высокой помехоустойчивостью, поскольку в передаваемом протоколе используется циклический код с избыточностью, что позволяет проводить коррекцию ошибок (искаженных символов) в принятой информацииы. Кроме того, протокол обмена позволяет осуществлять роуминг, т. е. абонент получает возможность использовать свой пейджер в странах, охваченных сетями ERMES. Для этого пользователю необходимо сообщить оператору местной сети о планах своего путешествия, и тогда оператор позаботится о том, чтобы все сообщения, поступавшие для абонента, попадали в соответствующую пейджинговук) сеть по месту его нахождения.

В настоящее время в Северной Америке и Сингапуре применяется программа, позволяющая объединять абонентов сетей ERMES диапазона 160 МГц с абонентами спутниковых систем персонального радиовызова типа SkyTel диапазона 931 МГц через соответствующие интерфейсы обмена информацией в подсистемах управления.
Как общаться с грубым начальником? Как общаться с грубым начальником?
Строить отношения на работе немного легче, чем в семье, поскольку здесь нет такой близости, как дома
Страна больших возможностей - Болгария Страна больших возможностей - Болгария
Болгария одна из немногих стран, которая может предложить практически все, что пожелает душа


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть