Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Сочинение на языке SMS

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Сочинение на языке SMS

Эксперты по образованию считают, что грамотность может быть подвергнута серьезному испытанию благодаря текстовым сообщениям. К такому выводу их подтолкнуло сочинение, написанное 13 - летней шотландской школьницей, написавшей сочинение с использованием SMS - сокращений.

Как сказала сама школьница, "так писать гораздо проще, чем на обычном английском". Ее преподаватель придерживается другого мнения: "Я просто не поверил своим глазам. На странице были сплошные иероглифы, часть я понял, но остальное осталось загадкой". Итак, для ознакомления, посмотрим на творение ребенка. Еще точнее, на его начало:

"My smmr hols wr CWOT. B4, we usd 2go2 NY 2C my bro, his GF & thr 3 :- kds FTF. ILNY, it's a gr8 plc."

Перевод:

"My summer holidays were a complete waste of time. Before, we used to go to New York to see my brother, his girlfriend and their three screaming kids face to face. I love New York, it's a great place."

Даже без перевода на русский видна степень искажения языка. Часть слов заменена цифрами, часть - аббревиатурами, известными лишь узкому кругу "посвященных". С тем, чтобы уместить как можно больше символов в сообщении и сделать как можно меньше движений, из слов вырезаются гласные.

По мнению членов образовательных организаций, образовательной системе придется приложить очень активные усилия по искоренению текстовых сообщений, как формы письменного общения. Звучит дико, но цена - сохранение языка.

Что же касается мнения психологов, то текстовые сообщения - вторая натура подростков. Они не пишут писем, поэтому просто сесть и написать сочинение - сложная и необычная задача. Стремясь облегчить ее, подростки обращаются к хорошо известным и удобным им приемам, а именно, правилам написания SMS.

Разумеется, что искоренить текстовые сообщения практически невозможно. И этому есть как минимум две причины. Во - первых, сообщения оказались весьма удачным и популярным способом общения, о чем говорит статистика по количеству посланных SMS. При помощи SMS признаются в любви и разводятся, объявляют о своих достижениях и договариваются о встречах. SMS - отличный способ высказать свое мнение человеку, когда не хочется говорить с ним.

Во - вторых, учитывая популярность SMS, это - огромный источник дохода для операторов сотовой связи. Поэтому можно предположить, что операторы встанут стеной на пути борьбы образовательной системы с губительным влиянием SMS.

Что же остается делать?, - спросите вы. Решить проблему можно только путем комплексного воздействия. Прямое и агрессивное выдавливание SMS из школ приведет только к тому, что SMS уйдет в подполье и станет культовым сервисом.

Именно поэтому на первом месте стоит работа по разъяснению школьникам особенностей языка. Нужно постоянно показывать красоту слов и недопустимость их искажения. Нужно убедить подростков разграничивать общение на SMS - общение и общение в реальном мире. То есть, нужно ограничить применение аббревиатур только областью написания SMS.

В противном случае нас ждут весьма нелицеприятные преспективы, лучшая из которых - возникновение нового языка. И на горизонте уже маячат тени этого события - уже издан словарь SMS сокращений. Худшая преспектива - стремительное искажение и исчезновение языков в их первозданном виде. Это очень плохо прежде всего с той точки зрения, что SMS использует максимально упрощенные варианты общения. Чем проще общение - тем проще образ мышления, тем ближе человек к животному. Ведь способность мыслить - фундаментальное отличие человека от животного.


Автор: Сергей Чернов


Секреты похудения от утренней зарядки. Секреты похудения от утренней зарядки.
Увеличивает ваш метаболизм
Секреты похудения от утренней зарядки. Секреты похудения от утренней зарядки.
Увеличивает ваш метаболизм


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть