Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Ericsson T68

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
решение уравнений методом обратной матрицы
Сотовые телефоны Новости
Связь : Мобильные технологии ->

Ericsson T68

Знакомство с новым аппаратом начинается с внешнего вида: мягкие формы, элегантный дизайн, блестящие хромированные вставки вокруг дисплея, серебристые боковые поверхности на фоне корпуса классического серого цвета - все это притягивает взгляд к T68.

Включаем телефон и сразу же видим цветную заставку. Т68 - аппарат, который оснащен цветным дисплеем размером 34 х 28 мм. с разрешением 101 х 80 точек, отображающий до 256 цветов.

Как видим, дисплей достаточно большой и может отображать до 8 - ми строк текста, что позволяет просматривать сообщение целиком в одном окне и не напрягаясь работать в Интернете.

Кстати, пользователь может самостоятельно выбрать один из размеров шрифта: маленький, средний или большой, от чего зависит количество строк, отображаемых на дисплее.

Дисплей имеет еще одну особенность: без подсветки в режиме энергосбережения на нем практически ничего не видно, и придется долго всматриваться, чтобы что - нибудь разглядеть. С включенной подсветкой все надписи на экране видны превосходно. Конечно, можно сделать и так, чтобы подсветка была включена постоянно, но это сильно отражается на времени работы аккумулятора. В настройках дисплея можно отрегулировать и контрастность (10 делений).

Пользователю предлагается выбрать одну из 10 цветных заставок для демонстрации на дисплее в режиме ожидания.

Среди них есть симпатичное улыбчивое привидение, дайвер, вид Земли из космоса, радуга и проч.

Для управления телефоном используются джойстик, клавиши начала и окончания разговора (которые по совместительству отвечают за начало действия "Yes" и его отмену "No"), а также кнопка отмены "С". Есть и специальная клавиша для доступа к меню быстрого действия (в нем можно задействовать не особо много функций: блокировку клавиатуры, включение/выключение беззвучного режима, активирование ИК - порта и Bluetooth). Для доступа в меню достаточно двинуть джойстик в горизонтальном направлении; сдвинув же его по вертикали, попадаешь в собственную телефонную книгу аппарата. Для того чтобы выбрать пункт в меню, нужно нажать на клавишу "Yes" или на джойстик.

Однако последний вариант показался нам менее удачным, так как при тестировании джойстик часто не нажимался, а сдвигался по горизонтали или по вертикали.

В телефонной книге (она рассчитана на 510 ячеек) предлагается ввести имя, фамилию и название компании нового адресата (есть строка и для "прочего", где можно писать что угодно), а также указать 5 номеров: домашний, рабочий, мобильный, факс и "другой".

Функция голосового набора реализована в Ericsson T68 на весьма высоком уровне. Так, можно присвоить голосовую метку 44 номерам из телефонной книги. Можно "озвучить" и категорию телефона: домашний, рабочий и остальные. Когда при голосовом наборе вы будете произносить имя вызываемого абонента, далее можно назвать тип телефона, например "рабочий", и если вы так "озвучили" категорию рабочих телефонов, то будет набираться именно рабочий номер вызываемого абонента. Согласитесь, это очень удобное нововведение. Отметим, что голосовые метки можно присваивать только номерам из собственной телефонной книжки аппарата.

Есть и еще одна тонкость. Создавая метки, можно случайно сделать две одинаковые и не заметить этого. Ошибка обнаружится только, когда вы начнете вызывать одного абонента, а попадете на другого. Дело в том, что создаваемая вторая метка автоматически заменяет аналогичную первую, и голосовой набор идет уже по ней.

Вообще, голосом в Т68 можно не только задействовать телефонный номер, но и выбрать профиль, включить диктофон и прослушать ранее сделанную запись. Отметим, что диктофон рассчитан на 108 секунд или на 41 секунду записи высокого качества. Немного странно, что во время разговора на диктофон записывается или только голос собеседника, или только свой собственный. Неудобно и то, что для включения диктофона во время разговора приходится "топать" в меню "Органайзер" - "Диктофон", так как специальной клавиши разработчики не предусмотрели и даже не поместили этот пункт в меню быстрого доступа.

Т68 анонсировался как телефон, поддерживающий технологию MMS (Multimedia Messaging Service), которая позволяет отправлять и получать аудио- и видеофайлы. Однако в аппаратах, представленных сегодня на рынке, эта функция не поддерживается, так как сначала необходимо обеспечить поддержку технологии со стороны операторов. Однако в Т68 полностью поддерживается EMS, с помощью которой можно обмениваться картинками, мелодиями и др. "Галерея" картинок, которыми можно обмениваться, довольно велика (удобно, что все они разбиты на несколько категорий). Кроме того, пользователь может "приложить руку" к созданию собственных картинок, для чего есть специальный редактор.

Помимо текстовых сообщений (для удобства их написания присутствует функция упрощенного ввода текста), с Ericsson T68 можно отправлять электронную почту. Аппарат поддерживает и такие современные возможности, как GPRS и Bluetooth, есть и встроенный ИК - порт.

Большой цветной дисплей по достоинству оценят и поклонники "мобильных игрищ". Среди шести игр, представленных в Т68, можно выделить Solitaire (четыре карточных пасьянса) и знакомые по другим Ericsson'овским моделям Erix и Tetris.

В пункте меню "Органайзер" представлены: календарь, диктофон, будильник, таймер, секундомер и калькулятор.

Календарь поможет упорядочить самую сумбурную жизнь. Причем выполнен он просто и понятно. Назначенные события в календаре можно просматривать подневно, понедельно, помесячно или все, какие есть. При этом можно сортировать напоминания по различным категориям. Работать с органайзером удобнее, синхронизировав телефон с ПК.

Будильника в Т68 два. Один из них устанавливается на одиночное срабатывание, а второй просигнализирует в те дни, на которые вы его установите. Секундомер фиксирует до 8 промежуточных значений, а в калькуляторе можно не только выполнять простые математические действия, но и считать проценты.

Немного огорчил небольшой музыкальный фонд телефона. Представлено всего 10 мелодий, правда, можно создать 9 собственных.

В заключение отметим, что Ericsson T68 совершенно законно претендует на звание "хит продаж". В нем все сбалансировано, и некоторые неудобства в использовании с лихвой компенсируются многочисленными достоинствами. На наш взгляд, этот аппарат подойдет тем, кто занимается серьезным бизнесом и требует от одного устройства как можно большей функциональности и стиля.



Источник: Mobilenews




Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Как жить одинокой женщине? Как жить одинокой женщине?
Одинокая женщина - это обстоятельство нашей жизни, так как в современном обществе девочек обычно рождается больше мальчиков, то есть с рождения некоторые девочки уже не смогут выйти замуж


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть