Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Siemens SL55

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь : Мобильные технологии ->

Siemens SL55

SL55 был ожидаем на рынке. В первую очередь новинкой интересовались поклонники модели SL45, которая выводилась как имиджевое решение, позже перекочевала в сегмент "бизнес", а по количеству произведенных и проданных экземпляров может быть отнесена к массовой категории. 55 - ый же четко позиционируется в имиджевом классе, а поклонники SL45 были разочарованы функциональным оснащением новинки ввиду отсутствия MP3 - плейера и bluetooth. В функциональном плане SL55 скорее напоминает S55 - все те же функции, кроме bluetooth и с лучшим дисплеем.

Размеры телефона можно назвать экстремально маленькими - габариты составляют 82 х 44 х 22 мм при весе в 79 г.

Телефон удобно лежит в руке, при разговоре проблем не возникает.

Единственное, за что можно винить малые размеры, так это за то, что телефон непросто достать из кармана или найти в сумочке, но имиджевые телефоны не прячут, поэтому удобнее и логичнее закрепить телефон на шнурке и носить его на руке или на шее.

Аппарат сделан из качественных материалов, пластик не скрипит и не болтается, поверхность гладкая, приятная на ощупь. Главной конструктивной особенностью SL55 является раздвижной корпус - передняя панель уезжает вверх относительно нижней, оголяя цифровую часть клавиатуры.

Управляющие клавиши при этом расположены на верхней панели, что позволяет пользоваться телефоном в полной мере в закрытом состоянии - можно разговаривать, читать SMS, пользоваться меню и различными функциями, разве что только номер набрать, и сообщение написать не получится. Механизм раскрытия оставил двойственные впечатления. С одной стороны аппарат легко раскрывается и приятным щелчком фиксируется в открытом состоянии, с другой - чтобы уверенно открывать аппарат одной рукой, необходимо приспособиться - палец может проскальзывать из - за гладкого покрытия. Также к минусам можно отнести 2 шурупа, которые видны при раздвинутом корпусе - упущение, какого не должно быть в имиджевом телефоне. Повторяется история с Motorola V70, который внешне выглядел очень презентабельно, но при разговоре по нему люди, находящиеся рядом с говорящим могли наблюдать дешевый пластик, на задней части, крутящейся крышки. Так и здесь - телефон сделан очень добротно, однако при виде этих 2 шурупов впечатление несколько портится.

Также отмечу небольшой люфт верхней панели телефона, который, впрочем, практически незаметен. Несмотря на эти мелкие недостатки, все же, можем считать решение удачным - удобно и очень привлекательно.

Новинка выпускается в двух цветовых решениях - титановом и рубиновом, который и был у нас в руках. В обоих случаях меняется цвет клавиш и фона вокруг дисплея - остальные же детали в обоих цветовых вариациях серые. Рубиновый вариант логично было бы рекомендовать женщинам, а серый - мужчинам, однако никакого четкого разделения нет - обе расцветки подходят как мужчинам, так и женщинам.

Клавиатура телефона выполнена из полупрозрачного пластика. Управляющие клавиши расположены на верхней панели и довольно удобны в использовании, но есть небольшой недостаток - при нажатии отчетливо слышен скрип пластика, что, скорее всего, было дефектом прототипа и в серийных образцах не повторится. Блок управляющих клавиш состоит из 4 - позиционной управляющей клавиши, 2 софт - клавиш (правая - меню, левая - программируемая) и клавиш посыла и отбоя вызова. Последние две выполнены из серебристого пластика и являются продолжением серебристой окантовки вокруг дисплея - решение знакомое нам по телефону Nokia 8310. Цифровой блок клавиатуры находится на нижней панели и доступен при открытом телефоне. Клавиши имеют приятную подсветку и удобны в управлении. Единственным минусом является близкое расположение клавиш 1,2,3 с местом стыковки с верхней панелью - при наборе палец невольно упирается в корпус, что вызывает неприятные ощущения. На правом торце аппарата расположены еще 2 клавиши: вверху - клавиша управления диктофоном (длинное нажатие включает запись, а короткое приводит к воспроизведению последней записи), внизу - клавиша регулировки громкости, которая также ответственна за смену профилей в режиме разговора. Кстати, для диктофона отведено 7,5 минут - согласитесь, немало.

При взгляде на заднюю панель телефона мы видим металлическую вставку на крышке аккумулятора. Это имиджевое решение не несет никакой функциональности. Металлическая пластина быстро царапается и, честно говоря, непонятно откуда взялась - особо симпатичной ее не назовешь, однако она привлекает взгляды окружающих, когда владелец разговаривает по телефону. Крышка аккумулятора, с которой он, кстати, совмещен, снимается легко, а вот крепление сим-карты выполнено на редкость неудачно - чтобы вынуть ее из гнезда нужно потрудиться пару минут. Интересным показалось наличие выше гнезда для сим-карты металлической детали по форме и размерам напоминающей карту памяти MMC. Можем сделать вывод, что использование карты памяти либо планировалось, но потом разработчики передумали, либо, что она появится в поздней модификации модели.

SL55 оснащен цветным дисплеем, способным отображать до 4096 оттенков и имеющим разрешение в 101 х 80 пикселей. Отметим, что по этим двум параметрам он серьезно проигрывает другим имиджевым телефонам - аппараты Samsung, к примеру, не оснащают свои трубки дисплеями с количеством цветов менее 65 тыс. уже довольно давно, а минимальным количеством пикселей уже давно является число 128 х 128 даже в аппаратах Nokia. Впрочем, несмотря на это, дисплей выглядит очень даже неплохо. Прогресс по сравнению с S55(256 цветов) налицо.

Меню телефона по организации и внешнему виду повторяет используемое в S55, разве что цветов стало больше и иконки теперь выглядят симпатичнее. Объем памяти изменился и теперь составляет 1,6 MB.

Здесь же хочется сказать, что телефон поддерживает технологию java, но время загрузки игр и приложений оставляет желать лучшего и временами переваливает за минуту. Загружать игры можно как с компьютера, так и с помощью WAP. В телефоне используется WAP - браузер версии 1.2.1 и, конечно же, имеется поддержка GPRS. Связь с компьютером осуществляется либо с помощью дата - кабеля или через ИК - порт, расположенный на правом торце аппарата.

Из доступных аксессуаров интересно отметить фотокамеру, которая в точности повторяет ту, что шла в комплекте с S55, однако имеет другой индекс в названии модели. Пока сложно сказать будут ли 2 камеры взаимозаменяемы, не исключено, что из соображений маркетинга, камера от S55 не подойдет к SL55.

SL55 оснащен 16 - голосной полифонией, которая звучит довольно громко. В аппарате изначально предустановленно несколько мелодий, к которым несложно добавить свои.

Виброзвонок же по силе средний, хорошо ощущаемый в кармане.

По качеству воспроизведения речи телефон получает высшую оценку - собеседника всегда отлично слышно, запас громкости довольно большой. Порадовала громкая связь - она действительно громкая во всех смыслах, микрофон при этом тоже достаточно чувствительный. Интересным образом выполнен динамик - отчетливо видна сеточка, знакомая нам по телефонам Bosch. Видимо к разработке аппарата приложили руку дизайнеры этой компании, подразделение мобильной связи которой было куплено Siemens пару лет назад.

В новинке применяется литий - ионный аккумулятор емкостью в 500 мАч. Полного заряда хватает на 1 - 2 суток, что нельзя назвать передовым и даже средним результатом, но за миниатюрность приходится платить.

Итак, Siemens произвела на свет отличный имиджевый телефон. Аппарат красив, удобен и функционален. С началом белых поставок цена на него будет составлять около 300 - 350 долларов, что должно обеспечить неплохой спрос. И несмотря на то, что пользователи SL45, планирующие сделать апгрейд и приобрести SL55 разочаровались в модели, будем надеяться, что в скором времени на свет появится модель SL55i с поддержкой MMC и, следовательно, с плеером, емким диктофоном и расширенной файловой системой. Также не исключаю появления bluetooth. Что ж, поживем - увидим.



Источник: Sotaland


Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Несколько фактов о еде в Индии Несколько фактов о еде в Индии
1


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть