Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Трубки избавляются от монохромности

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь : Мобильные технологии ->

Трубки избавляются от монохромности

На протяжении последних четырех - пяти лет монохромные (STN) жидкокристаллические дисплеи были основным решением,используемым в мобильных телефонах и наладонных компьютерах (КПК). Однако в связи с постоянным расширением функциональных возможностей этих устройств возросли и требования к их дисплеям. Резкий переход КПК и сотовых телефонов от монохромных к цветным дисплеям не только предоставил массу возможностей производителям, но и вызвал жесткую конкуренцию технологий, используемых при производстве матриц экранов для рынка портативных устройств.

Основные на сегодняшний день решения, претендующие на звание лидера на рынке цветных дисплеев, это дисплеи, выполненные по технологии CSTN, и дисплеи с активной матрицей (AMLCD) - как TFT (Thin Film Transistor), так и LTPS (Low - temperature Polysilicon). Какая из технологий сможет победить на рынке и стать самой распространенной, зависит от устройств, которые будут использовать панели, от размеров панелей, разрешения и, что самое главное, цен на панели.

Оснащение мобильных телефонов цветными панелями началось два года назад в Японии. Доля цветных экранов для мобильных телефонов составляла по отношению к общему количеству выпущенных для телефонов панелей в 2001 году всего 12 %. К 2004 году почти 50 % всех мобильных телефонов будут иметь цветной экран. Причем 30 % из этого количества - с ЖК - панелями, созданными по технологии CSTN.

Основная причина высоких темпов внедрения цветных экранов для телефонов - быстрое снижение цен на ЖК - дисплеи. В 2001 году как CSTN, так и TFT - панели подешевели на 25 %. Что касается КПК, то 46 % всех наладонников в прошлом году уже были оснащены цветными дисплеями, а в 2006 году эта цифра может вырасти до 72 - 75 %. В 2004 году ЖК - экраны с активной матрицей планируется установить в 50 % КПК. Темпы роста объемов продаж КПК, оснащенных цветными дисплеями, не в последнюю очередь обусловлены распространением операционной системы Pocket PC. Разрешение экранов КПК, работающих в этой ОС, 320 х 240 пикселей. CSTN - экраны не могут поддерживать такое разрешение в силу своих физических размеров, поэтому их популярность падает, несмотря на то, что они на 60 % дешевле, чем TFT - модели.

В секторе однодюймовых экранов разница в цене между двумя типами панелей зависит от размеров экрана и величины пикселя. Многие производители, кстати, умело пользуются этой ценовой разницей и оснащают CSTN - экранами мобильные телефоны нижнего и среднего уровней или используют их в качестве внешних дисплеев у телефонов - "раскладушек". Что касается двухдюймовых экранов, то разница в цене TST и CSTN - панелей составила в начале нынешнего года 60% (около $10). Однако к середине следующего года эта разница сократится до 40 %. Таким образом, на рынке цветных дисплеев для мобильных телефонов с разрешением 65 тыс. пикселей и размером экрана менее двух дюймов явным лидером являются CSTN - экраны. Для телефонов с мультимедийными возможностями и полно - цветными экранами размером более двух дюймов оптимальным решением являются TFT - панели.

Стоит упомянуть и еще об одной технологии, которая начинает использоваться на рынке экранов для мобильных телефонов - OLED. В 2002 году OLED - дисплеями с пассивной матрицей (в качестве дополнительного дисплея) были оснащены 3,7 млн. телефонов. В 2003 году планируется продать около 10 млн. панелей для дополнительных дисплеев и около 3 млн. панелей основных дисплеев. По мнению аналитиков, монохромные OLED - дисплеи по мере уменьшения использования монохромных ЖК - дисплеев будут использоваться все реже. В течение ближайших лет большинство дополнительных OLED - дисплеев станут цветными, с пассивной матрицей. На рынке экранов с активной матрицей OLED - дисплеи могут выступать только в секторе люксовых high - end телефонов - из - за высокой цены. В 2004 году средняя цена двухдюймовых OLED - панелей с активной матрицей будет не ниже $45. Само собой разумеется, что даже для сотового телефона ценовой категории $230 - 250 такой дисплей, каким бы качественным он ни был, является слишком дорогим решением.
Возвращаться ли к мясу? Возвращаться ли к мясу?
Переход на вегетарианский образ жизни полностью меняет мировоззрение человека, его жизнь и окружение
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть