Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Проверка батареи

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
По материалам: "Интер" готов включить Видича в сделку по переходу Лукаса Лейвы.
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Проверка батареи

В Интернете довольно много написано про типы аккумуляторов, правильный заряд и разряд батарей. Но ни разу я не встречал информацию, как проверить аккумулятор. Если Вы купили новый телефон, беспокоится, я думаю, поводов нет. Если телефон покупаете б/у, например старую модель, да еще и по подозрительно низкой цене, стоит проверить батарею. Новый аккумулятор стоит 15 - 30 у.е. и может так получиться, что стоимость новой батареи будет выше, чем самого телефона. В некоторых моделях Sony и Siemens внутри батареи встроен хитрый чип, поэтому такая батарея обойдется Вам очень дорого. Проверить батарею можно специальным устройством, но это прерогатива сервисных центров. Я попытаюсь описать простые методы проверки (разряда).

1. Позвонить на специальный бесплатный номер, где работает автоответчик или проигрывается музыка. Можно дозваниваться на номер в течение дня 4 - 5 раз по 10 минут. Если к вечеру телефон еще работоспособен, батарея, похоже, вполне пригодна.

2. Емкость батареи измеряется в ампер за час. Если на батарее написано 600 мА/ч это значит, что она работает при токе 60 Миллиампер 10 часов, или при токе 600 Миллиампер 1час. Чтобы было понятнее: ток переносного магнитофона обычно150 - 400мА, приемника 10 - 100мА. То есть, подключив батарею от телефона с номиналами 6вольт, 600ма/ч к приемнику FM можно предполагать, что он проработает 6 - 8 часов. Но ток приемника и магнитофона постоянно меняется, Вам нужно устройство, потребляющее один и тот же ток.

Например, лампочка от фонарика. Итак, необходимо взять батарею и поискать лампочку. Если батарея имеет наминал 6 вольт можно взять две лампочки по 3 вольта и соединить их одна после другой. На лампочке пишется номинал. Например 3V,0.1А, это значит 3 вольта 100 Миллиампер. Соединив их, получаем 6 вольт 0.1А. По науке батареи правильно разряжать током 10 - 15 процентов от максимальной емкости. Если батарея 1000мА/ч ее надо разряжать током 100 - 150мА.

Можно, в крайнем случае, меньше, но не больше. Подключаем две лампочки (6V,100 мА) к батарее 1000мА/ч. Лампочки горят, а Вы засекаете время. Если лампочки прогорели 10 часов - батарея идеальная. Такое в реальности почти не бывает. Показатель 7 - 8 терпимо. Если они потухли через час, батарея испорчена. Есть еще один нюанс. Если Вы полностью разрядите батарею, то она испортится! Это зависит от типа батареи и ее производителя.

Поэтому совет. Не доводите разряд до конца, как только лампочки явно начинают тухнуть, отключите их, или проверьте только то время, которое Вас интересует. В некоторых случаях аккумулятор не восстанавливается после полного разряда.


Сергей Бескрестнов





Эффективная 10 минутная тренировка Эффективная 10 минутная тренировка
Получить форму в мгновение ока. Я работающая мать-одиночка, у меня есть сын подросток и малыш, я пытаюсь заботиться о себе, балансируя между моей карьерой, семьей и друзьям
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть