Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Как воспользоваться роумингом

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Как воспользоваться роумингом

А знаете ли вы, чтобы воспользоваться роумингом, надо:

Во - первых, узнать, поддерживает ли ваш сотовый оператор эту услугу в вашем тарифном плане. Например, по состоянию на август 2000 г., в МТС роуминг национальный и международный доступен на всех тарифных планах, в БиЛайн - только на кредитных (все, кроме Би+).

Во - вторых, "активизировать" роуминг, т. к. зачастую, наличие в вашем тарифном плане услуги роуминга "автоматически" не означает, что вы сразу ей сможете воспользоваться. Так, в МТС вам придется лично в офисе Службы Сервиса МТС заполнить заявление (не забудьте свой паспорт) и в ближайшее время вам бесплатно активизируют роуминг. Кроме того, необходимо там же, в Службе Сервиса МТС, или с мобильного телефона в Автоматичекой Службе Сервиса МТС по номеру 0880 активизировать международный доступ. Это позволит делать международные звонки (из Москвы в другие страны или наоборот, находясь в других странах при роуминге, делать международные звонки, например, в Москву).

В БиЛайн аналогичная ситуация, только для этого вам надо будет заплатить гарантийный взнос (не буду здесь приводить конкретные суммы, тем более, что в разных тарифных планах они различны и с течением времени могут меняться - на практике, в сторону уменьшения).

Теперь вы можете пользоваться своим телефоном практически в "любой" точке земного шара. Конечно, не абсолютно везде, опять несколько "но".

Во - первых, только там, где вообще есть сети стандартов GSM - это 900 МГц как наиболее распространенный, 1800 МГц, 1900 МГц - в Северной Америке и, по всей видимости, в ближайшее время 400 МГц.

Во - вторых, надо, чтобы у вашего оператора было заключено соглашение о роуминге хотя бы с одним оператором в интересующей вас стране. Узнать это можно в офисе вашего оператора или в сети Интернет на его официальном сайте.

Интернет - сайт оператора в этом случае может предоставить намного более подробную информацию. Кроме списка операторов со стоимостью минуты разговора вы можете при помощи поисковых страниц, задав интересующие город или страну, получить полный список роуминговых операторов с тарифами на разговоры, контактную информацию об операторе (адрес и телефоны), и часто ссылку на его Интернет - сайт, где можно посмотреть карту зоны обслуживания при роуминге. Если операторов несколько, то можно выбрать наиболее подходящего для вас по стоимости местных звонков, входящих и исходящих звонков из Москвы, стоимости отправки SMS сообщений, неоплачиваемого времени на разговоры и, наконец, зоны обслуживания. Здесь возможны различные комбинации, например, для входных звонков установить одного оператора, а для исходящих вручную выбирать другого. Кажущаяся сложность здесь лихвой может окупиться экономией на стоимости разговора.

В - третьих, надо чтобы ваш телефон поддерживал именно этот стандарт. Здесь в выигрыше окажутся обладатели многостандартных телефонов (например, Motorola 7069 GSM 900/1800/1900). Если вы не владеете таким аппаратом, у вас прямая дорога поменять свой телефон на телефон соответствующего стандарта:

- купить новый многостандартный телефон на время поездки, а имеющийся отдать жене, детям, сослуживцам, любовнице;

- взять многостандартный телефон на время поездки у жены, детей, сослуживцев, любовницы, Вашего оператора;

- купить в стране пребывания дешевый телефон, а по возвращению домой подарить... сами знаете кому.

Перед отъездом:

1) зарядите свой телефон на максимум;

2) продумайте, как будете его подзаряжать во время поездки:

- от автомобильного зарядного устройства;

- от сменных аккумуляторов;

- от сменных батарей (некоторые модели телефонов могут работать от обычных пальчиковых батарей, аккумуляторов типа АА и ААА).

Теперь вы во всеоружии. Приехав в страну назначения, остается только включить телефон. Если у вас установлен автоматический поиск сети, то телефон сам найдет роуминговую сеть, если поиск ручной, то телефон попросит выбрать одну из обнаруженных сетей. Некоторые телефоны позволяют вводить предпочтительные сети и телефон, при возможности, будет выбирать именно их.

Постскриптум. Если вы отдаете свой телефон знакомым в поездку, то обязательно сообщите им PIN код. Известны случаи, когда человек, включая в аэропорту прибытия данный ему телефон, очень удивлялся всяким вопросам типа: "Введите свой PIN код".
Благодарность останавливает карму Благодарность останавливает карму
Слово карма у многих сегодня на слуху
В чем опасность длительного поста? В чем опасность длительного поста?
Сегодня разрабатывается и предлагается огромное количеств различных диет, которые направлены на то, чтобы оздоровить организм и избавить человека от лишних жировых отложений


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть