Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Покупаем аккумулятор. Дружеские советы

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Покупаем аккумулятор. Дружеские советы

Начнем наше оптимистическое повествование с крика отчаяния. Итак, письмо о том, как в жизни бывает:

<У меня Nokia-350. Мучился со старым аккумулятором и наконец купил новый. По совету продавца полностью его разрядил, потом терпеливо заряжал в течение 12-14 часов. И что же? А то же самое, что и старый. "Держит" в течение разговора минут 5. Всего! А стоит 40 долларов! Помогите!>
Подобные ситуации не редкость. Поэтому давайте разберемся, как правильно покупать аккумулятор, например, для сотового телефона, чтобы после покупки не было мучительно больно за бесполезно потраченные деньги.

Обзавестись аккумуляторами можно тремя различными способами:

1) купить новый телефон с аккумулятором в комплекте;

2) купить подержанный телефон в комплекте с подержанным же аккумулятором;

3) купить собственно новый дополнительный аккумулятор.

Итак, возможность номер 1.

В этом случае год и более можете отдыхать - аккумулятор не сядет. Если вы, конечно, не нарушите общих правил его эксплуатации, а также правил <индивидуальных> для данного типа аккумуляторов. Каждый производитель комплектует свои телефоны оригинальными (фирменными) аккумуляторами. От потребителя требуется немногое - проконтролировать наличие в комплекте нового фирменного аккумулятора и затем корректно его эксплуатировать. Последовательность действий, которые должен совершить потребитель по отношению к аккумулятору, добросовестно расписана в инструкции по эксплуатации телефона (на русском языке). Но беда в том, что не каждый потребитель может похвастаться тем, что столь же добросовестно прочитал эту самую инструкцию. Буквально в трех лаконичных фразах предлагаем нерадивым потребителям ознакомиться с основными этапами ухода за аккумулятором.

1) Полностью зарядите новый аккумулятор.

2) Оставьте телефон включенным и дождитесь его автоматического выключения. Теперь аккумулятор полностью разряжен.

3) Повторите вышеприведенные процедуры полного заряда и разряда три раза.

Другое дело, когда приобретается телефон, уже бывший в эксплуатации (возможность номер 2).

Рассмотрим два варианта: покупка <с рук> и в магазине (или у своего оператора сотовой связи).

Первый вариант - самый настоящий <кот в мешке>, и оценить качество аккумулятора вы сможете только после недели эксплуатации. Во втором случае ваша удача зависит от того, как поставлено дело в торгующей организации. Если она располагает приборами для тестирования аккумуляторов, то при большом желании вы узнаете у продавца всю правду о покупаемом вместе с телефоном аккумуляторе. При отсутствии желания и определенной доли настырности - вас ожидает все тот же <кот в мешке>. Цена на подержанные телефоны в зависимости от типа аккумулятора и его состояния может колебаться от - 90.



И, наконец, покупка нового аккумулятора (возможность номер 3).

Наши вам рекомендации.

Если у вас фирменный аккумулятор или вы знаете, как он выглядит, то покупайте именно такой же (по вышеприведенным причинам).

Если вы приобретаете аккумулятор <стороннего> производителя, попытайтесь найти тех рисковых людей, кто недавно покупал такой же именно там же, и узнайте их мнение. В любом случае заручитесь возможностью вернуть аккумулятор туда, где взяли, если он вас не устроит, и продумайте, как вы будете отстаивать права потребителя в случае возврата.

Наконец вы и аккумулятор воссоединились.

Сразу после этого несколько раз проконтролируйте время работы телефона с новым аккумулятором и сравните это время с указанным в инструкции по эксплуатации для данного значения емкости. При покупке не забудьте проверить уровень заряда литий-ионного аккумулятора (он должен быть заряжен на 30 - 50%). Никель-кадмиевые и никель-металлгидридные аккумуляторы могут быть в разряженном состоянии. Может случиться и так, что вы приобретете новый, но заведомо некачественный аккумулятор, на покупке которого продавец в свое время сэкономил, или же его не правильно хранили.

Основными параметрами аккумулятора, по которым оценивается его состояние, являются номинальная емкость, реальная емкость и внутреннее сопротивление. Номинальная емкость фирменного аккумулятора, как правило, зашифрована в его обозначении, и в обязанности продавца входит посвятить вас в тайну этого шифра.

Реальная емкость нового аккумулятора составляет от 110 до 80% от номинальной емкости. Нижний предел в 80% обычно рассматривается как минимально допустимое значение для нового аккумулятора. Внутреннее сопротивление новых аккумуляторов для сотовых телефонов должно быть как можно меньше и находиться для никель-кадмиевых и никель-металлгидридных в пределах до 300 миллиом, для литий-ионных чуть повыше. Но для всех типов аккумуляторов значение внутреннего сопротивления, приближающееся к 500 миллиомам, говорит о старости аккумулятора или его неправильной эксплуатации. Повышенное внутреннее сопротивление аккумулятора вызывает сокращение времени работы телефона, а при очень больших значениях (более 800 - 1000 миллиом) при входящих и исходящих звонках телефон отключается.

Параметры аккумулятора измеряются специальными приборами - анализаторами Cadex C7000, CASP/2000, Motorola BMS/Jbro/ W&W, Itech Iqten. Самыми богатыми возможностями обладает анализатор канадской фирмы Cadex - Cadex C7000.

Cadex С7000 позволяет проводить одновременное обслуживание в любой комбинации 4-х различных аккумуляторов следующих электрохимических систем: герметичных свинцово-кислотных (SLA), никель-кадмиевых (NiCd), никель-металлгидридных (NiMH) и литий-ионных (Li-ion).

Под обслуживанием понимается выполнение таких операций, как проверка аккумуляторов на соответствие требованиям изготовителя (входной контроль), подготовка новых или бывших на хранении аккумуляторов к эксплуатации, <тренировка> аккумуляторов с целью достижения максимальной емкости, восстановление по специальному алгоритму NiCd- и NiMH-аккумуляторов, измерение внутреннего сопротивления и др.

Анализатор может работать в следующих режимах:

1) Подготовка нового или находившегося на длительном хранении аккумулятора к эксплуатации путем повторения циклов разряда/заряда до тех пор, пока значение емкости в текущем цикле не будет отличаться в большую сторону от значения в предыдущем цикле менее чем на 5%. Подобным образом может быть проведена, к примеру, предпродажная подготовка аккумулятора.

2) Измерение внутреннего сопротивления аккумулятора под нагрузкой. Занимает несколько секунд. Результаты сравниваются с данными изготовителя или показателями заведомо исправного нового аккумулятора.

3) Оценка реальной емкости аккумулятора и его <тренировка> для достижения максимального значения емкости. Если установленное пользователем значение емкости не достигнуто, то применяется цикл восстановления.

4) Проверка степени саморазряда аккумулятора.

Запчасти для грузовиков на lideravto.ru Запчасти для грузовиков на lideravto.ru
Покупка запчастей для грузовых мерседесов даже с доставкой дешевле выйдет на разборе, ведь разборка грузовых мерседес в спб осуществляется  качественно и быстро с существенной скидкой на каждую деталь
Очевидное и невероятное - без воды и питья 75 лет Очевидное и невероятное - без воды и питья 75 лет
В 2003 году несколько медицинских работников обследовали отшельника и аскета Прахлада Джани, который живет в пещере недалеко от храма богини Амба-Маты, что в индийском штате Гуджарат


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть