Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

На связи дача

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

На связи дача

Cтремительно надвигается лето, и из раскаленного, пыльного города очень хочется улизнуть - хотя бы на дачу или в огород. При этом очень не хочется терять связь с <внешним миром>. А такая угроза существует, ведь, несмотря на буйный рост операторских сетей мобильной связи, многие садовые участки до сих пор не попали в зону их охвата.

На помощь придет антенна. Можно просто перенести такую антенну из машины в коттедж и установить ее повыше - например, на чердаке или крыше.И проще всего это сделать с наиболее распространенными автомобильными антеннами на магнитном держателе. В помещении такую антенну следует примагнитить к какой-нибудь большой (желательно, не менее 60 см в диаметре) горизонтальной поверхности.

Что же касается антенн, разработанных специально для коттеджей, то наиболее эффективные из них - направленные, тип - <волновой канал>. Эти антенны очень похожи на своих телевизионных коллег ДМВ-диапазона, с той лишь разницей, что у <коттеджных> несколько другие размеры и устанавливаются они в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной, как телевизионные. Такую антенну можно поставить на вертикальную мачту диаметром 30 - 50 мм.

Высоту этой мачты целесообразно подбирать исходя из длины прилагаемого к антенне кабеля (как правило, 5 - 10 м), так как любое наращивание последнего, даже с помощью специальных переходников, пагубно скажется на конечном результате.

Поскольку мы имеем дело с направленной антенной, ее следует ориентировать на ближайшую базовую станцию вашего оператора (то есть на станцию с наилучшим уровнем сигнала). Найти правильное направление можно, поворачивая антенну в разные стороны в горизонтальной плоскости и ориентируясь на показания уровня сигнала на дисплее вашего телефона (отображается в виде делений рядом с нарисованной антеннкой). Для того чтобы показания аппарата были максимально точны, необходимо при каждом измерении дать трубке возможность настроиться - в течение 10 - 20 с. Закрепите антенну в направлении, которому соответствует наибольший уровень сигнала. И не забудьте обратить внимание на соединительный кабель и его длину. Лучше всего использовать кабель с низкими потерями (low loss), так как обычный 5-метровый кабель (типа RG-58) ослабляет сигнал почти в два раза.

Mы предлагаем вашему вниманию тест трех антенн: двух направленных типа <волновой канал> - ACY-15 (Carant) и S14/800-960 (<Микроника>) и коллинеарной автомобильной антенны GIGAmag (Carant). Направленные антенны были установлены на стену дома на высоте 5 м от земли с помощью специального кронштейна (входившего в комплект поставки антенны Carant ACY-15); на этой же высоте была установлена и автомобильная антенна Carant GIGAmag, но уже на горизонтальный металлический подоконник. После ориентирования направленных антенн на базовую станцию со всех трех <испытуемых> были сняты показания. Как видно из графика, наилучшие результаты продемонстрировала направленная антенна Carant ACY-15, чуть хуже показатели у <Микроники> S14/800-960 и самые скромные - у Carant GIGAmag. Таким образом, если вы уже обзавелись автомобильной антенной, и в машине, стоящей рядом с коттеджем, она обеспечивает необходимый для связи уровень сигнала, смысла покупать дополнительную антенну нет. Если же автомобильная антенна не в состоянии справиться с поставленной задачей, следует использовать более эффективные Carant ACY-15 и <Микронику> S14/800-960. Ну а если не <тянут> и направленные антенны, придется подключить дополнительный усилитель.



5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Джатаманси - для красоты волос и укрепления мозга Джатаманси - для красоты волос и укрепления мозга
Джатаманси - это трава, из которой изготавливается аюрведическое лекарство под одноименным названием


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть