Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

C мобильником пускают без билетов

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

C мобильником пускают без билетов

Каждый знает, как трудно, а иногда просто невозможно купить билеты на какой-либо особенно интересный спектакль или концерт. Скажем, пройти на спектакль "Черный монах", который идет в МТЮЗе, практически невозможно. Весьма ограниченное количество билетов появляется в кассе исключительно в день предварительной продажи, и за ними сразу выстраивается огромная очередь, так что всем просто не хватает. И это - далеко не единичный пример проблемы, возникающей с билетами. Достаточно вспомнить давку, которая творилась у входа в "Le Club" во время концертов Кенни Гарретта, - все из-за того, что люди заказали столик, но не позаботились заблаговременно выкупить именно входные билеты. Всех пускали в общем потоке по паре человек в пять минут. Несмотря на то, что стоило это $30-50.

Конечно, кто-то может резонно возразить, что можно, мол, в таких случаях воспользоваться заказом билетов через интернет... Однако не все, к сожалению, так просто. Пробовали - ничего не выходит. В том же "Партере" огромного количества театров просто не представлено, не говоря уже о многих интересных концертных площадках. Поэтому остается только одно - самим всю неделю ездить по Москве, стоять в очередях и выкупать билеты за месяц-другой всюду, где удается. Для облегчения этой участи в Москве, как ни прискорбно об этом говорить, не делается практически ничего.

В отличие, к примеру, от Японии. Местная компания сотовой связи KDDI объявила о беспрецедентном решении, позволяющем окончательно забыть о нервотрепке и давке в билетных кассах. Суть услуги состоит в том, что каждый владелец сотового телефона может набрать специальный номер и немедленно заказать себе билет. Однако получит покупатель вовсе не бумажный его вариант, а электронный. Причем прямо на мобильник.

Сразу после списания денег со счета вам поступит очень хорошо защищенный сложный штрих-код, который и необходимо предъявить билетеру прямо в окошке телефона. Имея специальный сканер, который специально выпустила компания Hitachi, билетер проверяет штрих-код - и вы проходите. Быстро и без лишних сложностей.

До сих пор проблема внедрения новой билетной системы заключалась в том, что не было разработано адекватной защиты от подделки. Теперь она существует, и испытания, прошедшие недавно в Токио, свидетельствуют о ее явном превосходстве над традиционным контролем. Продав своим клиентам 280 электронных билетов на одну известную молодежную дискотеку, KDDI сообщает о полном успехе столь масштабного эксперимента. Все клиенты остались довольны, никаких сбоев замечено не было.

Массовое распространение новой мобильной кассы начнется уже к концу этого года. И тогда каждый владелец телефона сможет получить билет прямо себе на трубку именно в тот момент, когда того захочет. Минуя необходимость стоять самому в кассах и даже ждать курьера, который привезет заказанный билет. Действительно, удобно носить все билеты на все самые интересные мероприятия прямо в кармане. Жаль только, что все это лишь в Японии. У нас до чего-то подобного дойдут в лучшем случае лет через пять.

Автор: Петр ДАВЫДОВ / UTRO.ru

5 ложных фактов об Индии 5 ложных фактов об Индии
Индия всегда привлекала внимание других народов и культур
Воспоминания о прошлой жизни Воспоминания о прошлой жизни
Человек может легко узнать о законах реинкарнации, о том, что с ним происходит после смерти, но ему не позволяется узнать о том, кем он был в прошлой жизни


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть