Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Мобильный интернет без мобильного телефона

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Мобильный интернет без мобильного телефона

Не один год ведущие производители телекоммуникационного оборудования выпускают специальные сотовые телефоны в виде PC-карты (их называют также Card Phone). Они предназначены для тех, кто предпочитает выходить в Интернет со своего ноутбука без лишних неудобств, связанных с подключением обычного мобильного аппарата через кабель или инфракрасный порт.

К сожалению, в России о "карточных" телефонах знают мало, а используют еще реже. Далеко не все понимают, зачем покупать специальный телефон для выхода в Интернет, когда для этих целей вполне сгодится обыкновенный сотовый аппарат. Приведем простой пример. Немецкий предприниматель, сидя в зале ожидания аэропорта, быстро строчил письма для отправки по электронной почте. Очередное послание он завершил за несколько секунд до объявления посадки, затем нажал кнопку "Отправить почту", закрыл ноутбук, убрал его в кейс и поспешил к самолету. Пока немец шел, портативный компьютер, используя Nokia Card Phone, сам дозвонился до Интернет-провайдера, установил соединение, почтовая программа отправила корреспонденцию и, доставив свежие сообщения, отключила ноутбук от Сети.

ВЫБОР НЕВЕЛИК

Производителей "карточных" телефонов немного - это хорошо известные любому обладателю мобильного телефона Nokia Mobile Phones и Ericsson. Сегодня на отечественном рынке можно найти две наиболее популярные модели - Nokia Card Phone 2.0 и Ericsson GC 25. Оба аппарата используются как для работы в Интернете, так и для разговоров.

Новинка финских инженеров Nokia Card Phone 2.0 внешне мало чем отличается от обычной PC-карты (раньше PC-карты называли PCMCIA-картами, поэтому попадается и такое их обозначение) со встроенным двухдиапазонным (GSM 900/1800) телефоном. Толщина устройства 5 мм, а вес - всего 58 г. Card Phone устанавливается в стандартный разъем PCMCIA тип II, которыми оборудованы большинство ноутбуков. Nokia Card Phone 2.0 поддерживает стандартную для сетей GSM скорость передачи данных - 9,6 кбит/с. А если случилось чудо - ваш оператор внедрил в своей сети новую технологию High Speed Circuit Switched Data (HSCSD), то вы сможете работать в Интернете со скоростью до 43,2 кбит/с. Чтобы использовать Nokia Card Phone 2.0 для разговора, необходимо подключить к нему портативную систему handsfree (наушник с микрофоном). Набрать номер можно с помощью программы Nokia Card Phone dialer.

Существует и более ранняя версия этого устройства - Nokia Card Phone 1.0. Аппарат предназначен для сетей GSM 900 и позволяет вести переговоры лишь в том случае, если компьютер имеет полнодуплексную звуковую карту, динамики и микрофон.

Второй "карточный" телефон, который можно приобрести в России, - Ericsson GC 25. От модели-конкурента он отличается тем, что не поддерживает технологию скоростной передачи данных HSCSD, работает только в диапазоне GSM 900 и подключается к разъемам PCMCIA тип III. Правда, шведская компания уже объявила о выпуске более современной версии GC 27, остается надеяться, что скоро она появится и в России.

Надо сказать, с помощью Ericsson GC 25 и Nokia Card Phone 2.0 удобнее работать с записной книжкой (она ведется прямо в компьютере) и гораздо проще обмениваться SMS-сообщениями, поскольку для их обработки также используется компьютер.

Эти устройства подсоединяются к ноутбуку подобно PCMCIA-модемам. Достаточно воткнуть Card Phone в соответствующий разъем в уже включенный ноутбук - и компьютер сам определит новое устройство, запросит установочные файлы с дискет или компакт-диска, перепишет их, после чего "карточный" телефон готов к работе. В Москве и Петербурге цены на такие устройства колеблются от $350 до $550 (в зависимости от модели и производителя).

Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст
Возвращаться ли к мясу? Возвращаться ли к мясу?
Переход на вегетарианский образ жизни полностью меняет мировоззрение человека, его жизнь и окружение


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть