Связь и интернет Архив Программирование
Интернет
Интернет

Hanvon: цветное изображение приходит в мир E-Ink ридеров

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Интернет : Новые технологии ->

Hanvon: цветное изображение приходит в мир E-Ink ридеров

Китайский производитель Hanvon готовит электронную книгу, которая позиционируется как первый в мире ридер с цветным экраном на основе электронной бумаги E-Ink. Ожидается что гаджет будет анонсирован на FPD International 2010, стартующей на этой неделе. Если принять во внимание, что черно-белое отображение цветов было, возможно, главным недостатком электронной бумаги, то можно предположить, что это устройство позволит совершить достаточно большой шаг вперед в "эволюции" компьютерных технологий. Недавно уже был представлен цветной ридер "Nook Color", но он имел LCD экран. В будущей же новинке это будет именно цветная электронная бумага, которая потребляет гораздо меньше энергии и может четко восприниматься при дневном свете, в отличии от жидкокристаллических дисплеев.

Нужно отметить, что экран нового устройства пока всетаки не является полноценным цветным дисплеем в полном смысле этого слова, поскольку не может также хорошо воспроизводить видео, как LCD. Пока воспроизведение видео ограничивается простой анимацией. Так что фильмы смотреть пока не получится, но, будем ждать, когда это станет возможно.

Вернемся к самому устройству. На данный момент известно, что оно обладает сенсорным дисплеем с диагональю 9,68 дюймов, а также коммуникационными возможностями Wi-Fi и 3G. Ожидается, что ридер поступит в продажу в марте 2011 года по цене около 440 долларов.

Стоит добавить еще пару слов о том, как же удалось изготовить такой дисплей. Несмотря на то, что он цветной, энергопотребление осталось на уровне, сравнимом и черно-белыми "электроннобумажными" экранами. Это достигается за счет того, что на дисплей наложен на цветовой фильтр. Кроме того, такое полезное свойство электронной бумаги - возможность хорошего восприятия даже при дневном свете - сохраняется, несмотря на то, что цветовой фильтр уменьшает общую яркость.

Источник: New York Times
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* 
Российская Информационна Сеть