Связь и интернет Архив Программирование
Интернет
Интернет

ITRI создает 6-дюймовый гибкий AMOLED дисплей на базе FlexUPD и гибридный 2D/3D экран

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Интернет : Новые технологии ->

ITRI создает 6-дюймовый гибкий AMOLED дисплей на базе FlexUPD и гибридный 2D/3D экран

Тайваньский институт ITRI (Industrial Technology Research Institute) далеко не новичок на рынке дисплейных технологий. Достаточно вспомнить создававшиеся им гибкие экраны на базе технологии TFT-EPD (электрофоретический дисплей на тонкопленочных транзисторах), которые, как утверждалось, должны были быть готовы для применения в смартфонах к 2009 году, однако, похоже, так и не появились в массовых продуктах.

Новой разработкой тайваньских исследователей, сведения о которой были обнародованы в выпущенном недавно пресс-релизе, стала технология под названием FlexUPD, позволяющая, как заявлено, создавать недорогие гибкие дисплеи толщиной в лист бумаги, ориентированные на использование в электронных продуктах. Причем, данная разработка уже нашла применение в 6-дюймовом экране, в основе которого лежит хорошо известная технология AMOLED (активная матрица на органических светодиодах).

Этот дисплей имеет толщину всего в 1 мм и радиус изгиба в 50 мм, а также способен демонстрировать изображение даже в изогнутом состоянии. При этом экран обладает яркостью 150 нит и достаточно прочной конструкцией, способной выдержать до 15 000 сворачиваний. Кстати, компания AU Optronics (AUO) уже планирует использовать подобные FlexUPD дисплеи в новой линейке электронных книг, которые должны появиться на рынке в скором времени.

Еще одной новинкой ITRI, информация о которой содержится в пресс-релизе, стал гибридный дисплей с поддержкой 2D и 3D режимов и возможностью одновременной демонстрации обоих типов контента. Данная технология получила название i2/3DW, а одной из основных особенностей упомянутого дисплея стала поддержка просмотра стереоскопического изображения без специальных очков.

Источник: Engadget
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Интересные факты о музыке Моцарта Интересные факты о музыке Моцарта
Монахи из одного монастыря пришли к удивительному заключению, что если коров кормить под музыку В.А.Моцарта, то надой становится в разы больше В Канаде для упорядочения уличного движения струнные мелодии Моцарта проигрывают непосредственно на улицах и городских площадках - и помогает


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть