Связь и интернет Архив Программирование
Интернет
Интернет

Видеорегистратор Highscreen Black Box станет черным ящиком для автомобиля

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Интернет : Новые технологии ->

Видеорегистратор Highscreen Black Box станет черным ящиком для автомобиля

В российских магазинах начались продажи компактного автомобильного регистратора Highscreen Black Box - устройства, сочетающего функции параллельной видеозаписи с двух 1,3 Мп камер (фронтальной - с охватом вида перед лобовым стеклом, угол обзора 121 градус, и обратной - для съемки салона и боковых стекол, угол обзора 175 градусов), записи звука в салоне автомобиля, GPS сопровождения с голосовыми подсказками, а также фиксацию данных с трех датчиков вибрации. GPS приемник у Highscreen Black Box встроенный, имеются и встроенные датчики ускорения, которые включают аварийную запись при экстренных событиях - резких ударах, торможении, ускорении и поворотах. Кроме того, ведется ИК-подсветка салона. Данный набор функций позволяет считать устройство своеобразным бортовым "черным ящиком" автомобиля.

Автомобильные видеорегистраторы специально предназначены для мониторинга и сбора доказательной базы на случай спорных ситуаций на дороге. Highscreen Black Box устанавливается в салоне на лобовом стекле при помощи компактного съемного кронштейна. Предусмотрена также возможность монтажа на специальном магните в любой части "торпедо". Одной из ключевых уникальных функций данной модели является возможность работы с POI (Points-Of-Interest) - объектами на карте. В памяти регистратора хранятся координаты до 100 тысяч мобильных и стационарных камер измерения скорости, а также опасных участков дорог (как российских, так и европейских). Во время движения автомобиля при приближении к такой точке видеорегистратор Highscreen Black Box оповещает водителя голосом об этом. Эта база постоянно обновляется при участии пользователей со всего мира. Синхронизация данных POI между с видеорегистратором и сервером данных осуществляется при подключении к компьютеру по интерфейсу USB через онлайн-ресурс GPSCamera.org.

Highscreen Black Box оснащен цифровым дисплеем с автоматической регулировкой яркости в зависимости от уровня освещенности, на котором отображается текущие дата и время (синхронизируется по GPS), уровень сигнала спутников, данные компаса, информация о приближении к POI. Все данные воспроизводятся с помощью оригинального приложения iBoxPlayer. Программа установлена непосредственно на 4 ГБ карту памяти microSD, входящую в комплект поставки. Запись видео ведется в формате H.264 с разрешением 640 х 480 пикселей, файлы программно защищены от внесения изменений вручную. Просмотр видео возможен на любом персональном компьютере (в ближайшие несколько месяцев планируется выпуск приложения для мобильных устройств на платформах Android и Windows Mobile). Видеозаписи можно конвертировать в формат AVI. Питание устройства осуществляется от бортовой сети автомобиля, его габариты - 115х60х28 мм. Модель Highscreen Black Box собирается по заказу российской компании "Вобис Компьютер", ее стоимость составляет порядка 8990 рублей.

Источник: Вобис Компьютер
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Советы для мам мальчиков Советы для мам мальчиков
Воспитание мальчиков и девочек имеет разные особенности, так как цель воспитания тех и других разная


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть