Связь и интернет Архив Программирование
Интернет
Интернет

AMD Fusion APU уменьшит углеродный след на 40%

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Сотовые телефоны Новости
Интернет : Новые технологии ->

AMD Fusion APU уменьшит углеродный след на 40%

Компания AMD объявила о том, что ее устройства ускоренной обработки (APU) AMD E-350 продемонстрировали значительное снижение общего 'углеродного следа' по сравнению с предыдущим поколением продуктов на базе двухъядерного процессора AMD Athlon Neo II и графического процессора ATI Mobility Radeon HD 5430. Об экологических преимуществах свидетельствует выполненное недавно исследование углеродного следа при производстве и эксплуатации новых APU, которое доказало сокращение общего объема выбросов углерода в течение срока эксплуатации APU на 40%.

В ходе исследования подсчитывалось общее количество выброса парниковых газов (ПГ), или углеродный след, систем на всех этапах жизненного цикла продукта с момента изготовления кремниевого кристалла. Обнаружилось, что опытная система APU AMD Fusion порождает 40,2 кг СО2-эквивалента парниковых газов, вместо 67,4 кг СО2-эквивалента парниковых газов для продуктов предыдущего поколения - таким образом, общий объем выбросов ПГ, связанных с APU, за его ожидаемый жизненный цикл, оказывается на 40,3% меньше. Хотя исследования показали некоторое сокращение выбросов углекислого газа и на стадии производства, наибольшее экологическое преимущество APU дает благодаря пониженному энергопотреблению во время работы.

Уменьшенный углеродный след APU AMD E-350 по сравнению с эталонной системой в значительной степени является следствием новаторской интеграции центрального и графического процессоров на одном кремниевом кристалле. Это исключает связь между микросхемами ЦП и GPU, что уменьшает задержки при операциях с памятью и увеличивает производительность.

В ходе исследования сравнивались системы со следующими характеристиками: система на базе APU AMD E-350 (тепловая мощность 18 Вт) с устройством ускоренной обработки AMD Fusion - однокристальным процессором, сочетающим в себе двухъядерный ЦП и графический процессор (GPU) дискретного класса с поддержкой DirectX11; эталонная система содержала двухъядерный процессор AMD Athlon Neo II и отдельную видеокарту ATI Mobility Radeon HD 5430.

Потенциал сокращения углеродного следа технологии AMD Fusion APU очень велик. По сравнению с не-APU продуктом устройство AMD Fusion, участвовавшее в исследованиях Carbon Footprint Study, за срок своей эксплуатации сэкономит около 27,2 кг CO2-эквивалента. Что касается использования устройства, которое значительно опережает конкурентов по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, то исследование показало: в процессе эксплуатации одна система на базе AMD Fusion APU, способна экономить по 9 кВтч электроэнергии в год.

Согласно последнему прогнозу развития мирового рынка ПК, опубликованному аналитической фирмой IDC, в 2011 году на первичном рынке, для которого предназначено AMD Fusion APU модели E-350, во всем мире будет продано 233 млн портативных ПК. Если устройства AMD Fusion будут установлены примерно на треть этих систем - то есть на 77 млн единиц, - то общая экономия выбросов эквивалента двуокиси углерода составит почти 500 тыс. тонн в год. Это соответствует ежегодному выбросу парниковых газов 95160 легковыми автомобилями или выбросу при выработке электроэнергии, потребляемой в течение года 60399 семьями.

Источник: AMD
Откуда берутся шикарные парики? Откуда берутся шикарные парики?
Если кто-то сталкивался с необходимостью носить парик наверняка задавался вопросом, а откуда берутся эти красивые натуральные парики и шиньоны с шикарными густыми волосами? Как оказывается, часть из них делается из волос деревенских женщин, а большая часть этих изделий изготавливается из волос индийских женщин
Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей
На рынок в скором времени выйдет аксессуар для смартфонов MixStik


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть