Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Таможня объяснила запрет на мобильные телефоны Xiaomi из Китая

Таможня объяснила запрет на мобильные телефоны Xiaomi из Китая

Таможня объяснила запрет на мобильные телефоны Xiaomi из Китая

Федеральная таможенная служба объяснила, отчего не пропускает в Российскую Федерацию телефоны Xiaomi и Sony из иностранных интернет-магазинов. Как сообщает РБК, базой для этого стали требования местных дистрибуторов популярных наименований.

Под конец апреля " Роскомсвобода" заявила о том, что ФТС перестала пропускать через границу смартфоны Xiaomi и Sony, заказанные и оплаченные россиянами в иностранных интернет-магазинах. В виде основания для этого в министерстве сослались на запрет пересылки контрафактных (поддельных) предметов на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Однако сами таможенники отличать " контрафакт" от оригинальной продукции в посылках частных не уполномочены. Одна из региональных таможен обратилась с запросом к организации " Смарт Оранж", владеющей правами на товарный знак Xiaomi в РФ " дочке" дистрибутора RDC Group. Последняя сказала, что обнаруженный в посылке смартфон " обладает признаками контрафактности", и что Фирма возражает против его ввоза на площадку России.

В соответствии официальной позиции ФТС, Согласно со ст. 18 общемировой почтовой конвенции (подписана в Дохе одиннадцать октября 2012 года) запрещено включение во все категории отправлений контрафактных и " пиратских" предметов. Если правообладатель определит, что товар нарушает права интеллектуальной собственности, то таможенные органы принимают меры по предотвращению его ввоза в Российскую Федерацию в международных почтовых отправлениях и обеспечивают немедленный вывоз товара из страны.

Уполномоченный RDC Group (владеет " Смарт Оранж" ) порекомендовал фанатам Xiaomi приобретать продукцию только через официальные каналы продажи. К ним он отнес магазины RDC Group (в России работают шесть магазинов), а также салоны мобильных операторов, ведущих ритейлеров и официальный интернет-магазин Xiaomi. В Sony Mobile прокомментировать ситуацию РБК не захотели.

Как объяснил РБК ведущий аналитик Mobile Research Griup Эльдар Муртазин, в Цена смартфонов для разных рынков закладывается разный уровень маржи. В РФ он Как правило выше, чем у моделей для китайского рынка, соответсвенно " производителю невыгодно, чтобы потребитель из любой иной страны заказывал товар в китайском интернет-магазине, даже если этот товар легален".

Специалист обращает внимание, что в 1-ю очередь RDC Group пробовала предотвратить ввоз смартфонов компаниями-конкурентами, осуществлявшими " серый" импорт, а вовсе не физическими лицами. Однако тот факт, что под запрет таможни подпали не только оптовые партии, но и аппарата для личного пользования, Муртазин назвал прецедентом для российского рынка.

Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть