Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь :

СМИ: Минюст США открыл уголовное разбирательство против Uber

СМИ: Минюст США открыл уголовное разбирательство против Uber

СМИ: Минюст США открыл уголовное разбирательство против Uber

Применение специальной программы для обмана транспортных бюрократов подвело сервис Uber под уголовное разбирательство. Про то, что Минюст США начал такое разбирательство, известило вчера вечером ссылаясь на два осведомленных источника агентство рейтер.

Вспомним, повествование ведется о софте с именем Greyball. Он помогал водителям Uber избегать вопросов с властями в городах, где работа сервиса еще не была широко разрешена. Программа вычисляла работников транспортных ведомств (в том числе, по данным их банковских карт и профилям в соцсетях) и не позволяла им вызвать машину Uber со своего смартфона, так мешая собирать подтверждения незаконной деятельности.

Уполномоченные сервиса напирают, что Greyball, показывавший выбранным пользователям альтернативную версию приложения, был создан для тестирования новых функций сервиса, и для предохранения водителей от мошенничества и опасных пассажиров. Помимо этого, после публикации журналистского расследования о нем в нью йорк таймс в марте водителям запретили применять этот инструмент для вычисления и блокирования бюрократов.

Уголовное разбирательство, послания о котором в Министерстве юстиции США и в Uber не захотели прокомментировать, может стать еще одной крупной проблемой для оцениваемого в 68 млрд. долларов глобального стартапа. Вспомним, конкуренты и бывшие Работники атакуют компанию в судах, не прекращаются и отрицательные публикации в СМИ. Похоже, одной из главных причин этих вопросов стали мировоззрение и жизненные принципы основателя Uber Трэвиса Каланика. Глава стартапа исповедует либертарианскую идеологию ничем не ограниченного предпринимательства и достижения " победы любой ценой".

Uber позволял сотрудникам шпионить за " бывшими", политиками и Бейонсе

В Uber создали " Ад" для подсматривания за водителями конкурента

Uber подсматривала за пользователями, удалившими ее приложение с iPhone

Сотрудница Uber вскрыла правду о сексуальных домогательствах в организации

Источники рейтер не заявили, какое именно нарушение закона имеют возможность инкриминировать Uber и может ли кто из его директоров в конце концов стать обвиняемым. Так или иначе, изданию было оглашено, что власти Калифорнии затребовали у организации документы об особенностях работы и случаях использования программы Greyball. Это подтверждает факт ведения уголовного расследования. Источники рейтер также заявили, что Uber наняла юридическую фирму Shearman & Sterling, чтобы провести собственное внутреннее разбирательство.

После публикации о Greyball в марте в нью йорк таймс чиновники городских администраций, запретившие Uber и бывшие не в состоянии поймать работников сервиса с поличным, обвинили компанию во вмешательстве в их расследования. На прошедшей неделе транспортное министерство Портленда (шт. Орегон) известило, что Uber применял Greyball против 16 его бюрократов, чтобы отказать им в десятках поездок. Это случилось в начале зимы 2014-го, когда Фирма еще не получила официального разрешения на рабочее место в г.. В Uber Это отрицать не стали, но объяснили, что руководствовались заботой о водителях, которых чиновники могли оштрафовать.

Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть