Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь :

Фейсбук анонсировала собственную платформу дополненной реальности

Фейсбук анонсировала собственную платформу дополненной реальности

Фейсбук анонсировала собственную платформу дополненной реальности

На ежегодной конференции для разработчиков F8, открывшейся в Сан-Франциско, глава Фейсбук Марк Цукерберг подтвердил великие планы его организации на технологии виртуальной и дополненной реальности. Самым важным анонсом создателя крупнейшей соцсети стала Camera Effects — новая AR-платформа, которая будет " жить" внутри камеры приложения Фейсбук.

Во время Camera Effects разработчикам предоставят набор инструментов (AR Studio) для создания 3D-масок (как в MSQRD), рамок, фильтров и " тыс. " иных спецэффектов, которые будет возможно накладывать на видео в режиме реального времени. Определенные из них будут развлекательными, другие — утилитарными, заявил Цукерберг.

Пользователю будет достаточно навести камеру на какой-либо предмет, после чего программа сама подскажет подходящий эффект. К примеру, если поднести смартфон к чашке кофе, Фейсбук предложит " пририсовать" пар, а если к бутылке вина — отобразить год созревания урожая, из которого сделан напиток.

В перспективе, камера Фейсбук может стать " домом" для массы иных AR-приложений и игр, что сделает её прямым конкурентам таким магазинам, как App Store и Google Play. Frame Studio — инструмент для создания рамок — уже доступен разработчикам. А те, кто желает поэкспериментировать с бета-версией AR Studio, может написать заявление на интернет представительстве Фейсбук.

AR-технологии внутри камеры Фейсбук — это только начало, заявил Цукерберг. Согласно его заявлению, в будущем у пользователей будет всего один Электронное устройство — к примеру, " умные" очки или контактные линзы, с помощью которых они смогут размещать цифровой контент поверх любого объекта в реальном мире." Нам не нужен физический телевизор. Мы сможем купить приложение ' ТВ' за 1 доллар и смотреть его, спроецировав на стену", — считает Генеральный директор Фейсбук. Одновременно Цукерберг не заявлял напрямую про то, что его Компания занята созданием AR-очков, но разработку похожих продуктов уже давно ведут Microsoft (гарнитура HoloLens) и Snap (очки Spectacles), а также эппл и Google.

Кроме этого, было объявлено о скором появлении в мессенджере Фейсбук новой секции, которая облегчит поиск чат-ботов. Их также будет возможно находить с помощью QR-кодов.

Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть