Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь :

СМИ: чиновники готовятся закрыть лазейки для обхода интернет-блокировок

СМИ: чиновники готовятся закрыть лазейки для обхода интернет-блокировок

СМИ: чиновники готовятся закрыть лазейки для обхода интернет-блокировок

В РФ подготовлен проект закона, целью которого является лишить пользователей интернета возможности обходить блокировки интернет-представительств при помощи анонимайзеров и VPN-сервисов. Чиновники предлагают таким сервисам добровольно блокировать запрещенный контент; в противном случае они сами попадут под блокировку.

Про это пишут в среду " Ведомости" ссылаясь на источники в интернет-компаниях и бюрократа федерального уровня. Последний заявляет, что документ подготовлен в Роскомнадзоре по инициативе Совета безопасности. У иных источников издания версия иная: текст написали в Медиа-коммуникационном союзе (МКС, включает ведущие медиакомпании и операторов связи), чтобы помешать пользователям заходить через анонимайзеры на пиратские сайты.

Официально уполномоченный МКС от участия в подготовке законопроекта открестился, но признал, что о его существовании знают и покуда " оценивают" документ. Уполномоченный Роскомнадзора не смог прокомментировать данные источников.

По данным газеты, в распоряжении которой есть текст законопроекта, он представляет собой комплекс изменений в закон " об информации" и правило об административных правонарушениях. Как пишется в объяснительной бумаге к документу, на практике блокировки интернет-представительств оказались неэффективными из-за простоты и общедоступности инструментов их обхода. Помимо этого, " замешаны" в деле и поисковики, продолжающие выдавать ссылки на запрещенные ресурсы.

Законопроект не вводит запрет на VPN-сервисы и анонимайзеры как таковые — у их есть масса вполне законных применений. Однако он предлагает сделать незаконным их применение для доступа к запрещенной информации. У владельцев подобных сервисов потребуют добровольно заблокировать ресурсы, включенные в поддерживаемый Роскомнадзором реестр запрещенных интернет-представительств. Если же они не выполнят требование, то сами попадут под блокировку.

Помимо этого, проект закона обязывает поисковые системы прекращать выдачу ссылок на сайты, заблокированные в РФ за распространение незаконной информации. Если поисковик откажется это сделать, то его будет ждать штраф до 700 000 руб.

Источник Новости
 

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть