Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Иридиум

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь : Виды связи -> Спутниковая ->

Иридиум

Система Иридиум - это беспроводная сеть персональной мобильной связи, работающая на низкоорбитальных спутниках и разработанная для предоставления набора стандартных телефонных услуг - голосовая связь, передача факсимильных сообщений, данных и пейджинга - с любым абонентом на Земле.

Концепцию системы Иридиум предложили инженеры компании Моторола - Рэй Леопольд, Кен Петерсон и Бэри Бертайгер. Они предвидели успех группировки из низкоорбитальных спутников. Исследования и разработки начались в 1987 году.

Система Иридиум нашла поддержку инвесторов в лице 19-ти стратагических партнеров со всего мира, включая: группу компаний "AIG", корпорацию "Iridium Africa", корпорацию "Iridium SudAmerica", корпорацию "Iridium Middle East", ГКНПЦ им. Хруничева, корпорацию "Lockheed Martin", "Iridium Canada, Inc.", "Iridium China (Hong Kong) Ltd.", "Iridium India Telecom Limited", "Iridium Italia S.p.A.", компанию "Raytheon", "SK Telecom", холдинг "South Pacific Iridium", "Sprint Iridium, Inc.", "Thai Satellite Telecommunications Co., Ltd.", "Motorola, Inc.", "Nippon Iridium (Bermuda) Limited", "Vebacom Holdings, Inc.", "Pacific Asia Communications Ltd."

С помощью 66 низкоорбитальных спутников Иридиум обеспечивает 100% покрытие Земли.

Относительно короткое расстояние до спутника уменьшает задержку сигнала и улучшает качество разговора. Каждый спутник покрывает зону шириной в 4000км. В связи с высокой скоростью пролета спутников (приблизительно 1 оборот вокруг Земли в час), сигнал абонента Иридиум передается от спутника к спутнику, не вызывая прерывания. Наземные станции сопряжения связаны как минимум с двумя спутниками группировки.

66 основных плюс 6 запасных спутников расположены в 6-ти орбитальных плоскостях с углом наклона 86.4 градуса на высоте 780 км (485 миль). Орбитальный период составляет 100 минут 28 секунд. Вес спутника - 700кг (1500фунтов), зональные лучи - 48 на каждом спутнике, средняя мощность канала - 16 Дб, срок службы - 5-8 лет.

Все спутники были запущены ракетами "Delta II" компании Боинг (5 спутников Иридиум на запуск), "Протон" ГКНПЦ им. Хруничева (семь спутников Иридиум за запуск) и "Лонг Марк 2с" компании China Great Wall (два спутника Иридиум за запуск).

Телефоны Иридиум обеспечивают высококачественное соединение для голосовой связи и предполагают интерфейсное соединение с ноутбуками, "палмтопами", электронными органайзерами и другим телекоммуникационным оборудованием.

Полный спектр абонентского оборудования для связи в системе Иридиум включает двухмодовые телефоны, специализированные авиационные и судовые терминалы, цифровые и буквенно-цифровые пейджеры.

Портативный телефон Иридиум напоминает обычный сотовый телефон. Размеры, вес и время работы от аккумулятора которого вполне близки к сотовым трубкам. Так как телефон Иридиум работает в двух режимах - сотовом и спутниковом - при наличии соответствующей сети он может использоваться в сотовом режиме.

Пейджер Иридиум обеспечивает настоящий "глобальный роуминг" при помощи небольшого поясного персонального приемника сообщений.




Недостатки системы "Иридиум"


Главный просчет системы "Иридиум" оказался в том, что уменьшив массу и габариты самого терминала, система вынуждала пользователя для совершения звонка находиться на открытой местности. Иными словами, антенна терминала должна быть направлена вертикально вверх, и, кроме того, в помещении без выносной антенны и кабеля оборудование не работало.

Сотовый картридж, позволяющий позвонить со спутникового телефона на условиях постоянного роуминга (в Москве $1,44 + тариф МТС, в регионах $1,44 + тариф регионального оператора), массового спроса не нашел. Отпугнул дороговизной и спутниковый пейджер (одно из главных достоинств системы "Иридиум"), за обслуживание которого приходилось платить $108 за месяц.

Текущая ситуация


Начав оказание услуг с 1-го ноября 1998, компания Iridium LLC (основанная в 1991 и инвестировавшая в проект около 7 миллиардов долларов) объявила 17 марта 2000 года о прекращении обслуживания абонентов. Однако 22 ноября 2000г., вновь образованная компания Iridium Satellite LLC, подписав контракт на обслужвание с Пентагоном, приступила к переводу активов и передаче управления группировкой компании Boeing. С 12.12.2000 обслуживание абонентов Пентагона и Правительства США возобновлено. Коммерческая эксплуатация системы возобновилась 28 марта 2001 года. В России коммерческая эксплуатация системы будет возобновлена после лицензирования услуги. Ориентировочно - декабрь 2002 года.

Причины, которые могут мешать зачатию ребенка Причины, которые могут мешать зачатию ребенка
Не всегда проблемы с зачатием ребенка связаны только со здоровьем
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть