Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Жизнь с мобильным телефоном

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Жизнь с мобильным телефоном

Мобильная связь так быстро и естественно вошла в нашу жизнь, что сегодня владельцы телефонов и не представляют, как можно обойтись без трубки.

По телефону счастливые отцы слышат первые писки новорожденных, студенты делятся ощущениями после сдачи экзаменов, из магазина по телефону обсуждаются сорта пива для предстоящей вечеринки, девушки советуются о цвете платья, а автолюбители взывают о помощи с 100 - го километра безлюдного загородного шоссе. Идти в ближайшую булочную без телефона стало как - то некомфортно.

Самая потрясающая новость (о сбежавшей в день свадьбы невесте или о том, что вы скоро станете отцом) может застать вас в самом неподходящем месте. Постарайтесь удержаться на ногах или вовремя притормозить. А что говорить о деловых звонках, которые преследуют человека всегда и везде.

Где она, достаточная степень доступности? Спору нет, мобильная связь позволяет решить массу проблем, а в жертву этому мы приносим свою личную свободу, возможность выбрать время и места для разговора, качество подготовки к определенным беседам.

Ну и пусть. Вряд ли эти соображения могут изменить существующий порядок вещей, а тем более изменить направление, в котором движется мобильная индустрия. Да, сотовые телефоны становятся не роскошью, а средством общения, обычным бытовым прибором. Осталось определить их разумное место в нашей жизни и жизни окружающих нас людей.

Постепенно возникает "мобильный" этикет, который регламентирует, где и когда пользование телефоном допустимо. Слава разумному смыслу, входит в привычку выключать трель телефона в театре, поликлинике и на родительском собрании в школе.

Тема сотовой связи стала столь же общепринята в светских беседах, как и вечная погода. Вполне общая и нейтральная, чтобы не наткнуться на непонимание и явное противоположное мнение.

Типичная картина нашего времени: приятная компания в уютном ресторанчике. Рядом с ножом (справа от тарелки) у каждого лежит и время от времени пиликает телефонная трубка (кстати, предлагаю предусмотреть место для этого обязательного аксессуара в штатной сервировке стола).

А сколько говорит марка телефона или используемый тарифный план о достатке и образе жизни. Воистину, скажи, что у тебя за телефон, и я скажу кто ты. Вот что говорит на эту тему современный фольклор:

"Голосовое приветствие на входе в офисную АТС:

"Переведите Ваш телефон в тональный режим и наберите: отдел продаж 500, отдел маркетинга 600, отдел логистики 700... ...если же Ваш телефон не поддерживает тонового набора, положите, пожалуйста, трубочку - как заказчик Вы нас не интересуете"."

В этом месте вспоминается то время, кстати, не столь давнее, когда стоимость телефона была сравнима со стоимостью автомобиля, а сами трубки представляли собой увесистые 2 - х килограммовые аппараты, естественно выглядящие только в руке громилы в малиновом пиджаке.

Кстати, мобильник уже перестал быть приметой "нового русского", это скорее примета "мидла" - человека среднего класса, имеющего нормально оплачиваемую работу и ездящего на подержанной иномарке или последней модели "от Тольятти".

В каком направлении развивается мобильная связь? По обещаниям телекоммуникационных аналитиков, телефоны третьего поколения будут работать во всех населенных пунктах мира и совместят в себе возможности видеотелефона, телевизора и персонального компьютера.

Но многим уже сейчас сложно освоить этот небольшой аппарат. Например, в Германии появились специальные учебные курсы, на которых пользователей телефонов учат правильному с ними обращению. Слушатели - от домохозяек и пенсионеров до студентов и бизнесменов. Учащиеся постепенно осваивают возможности своих любимцев, от получения электронной почты до установки персональных мелодий вызова, роуминга и т. п.

Оказалось, что даже педантичным и доскональным немцам освоить все новые сервисы самостоятельно не под силу. При этом нужно учесть, что немцев сложно заподозрить в не внимательном чтении инструкций.

Конечно, есть и фанаты, которые досконально знают все возможности любимых трубок и на 100 % их используют. В Интернете ими созданы клубы "любителей сотовой связи", где есть целые собрания картинок для дисплеев и персональных мелодий, на форумах активно обсуждаются достоинства и недостатки моделей телефонов, качества связи в удаленных районах России и за границей. Эти люди отлично разбираются в стандартах сотовой связи и прочих вещах, при взгляде на которые простых людей, типа меня, одолевает сон. Что, например, стоит за таким сообщением: "В сетевой инфраструктуре Ericsson для "Соник Дуо" будет установлено оборудование пакетной передачи данных GPRS, что позволит перейти на стандарт WCDMA"?

Возможно, что со временем даже эти аббревиатуры станут понятны, а подразумеваемые услуги широко используемы. Ведь еще совсем недавно понятие мобильной связи с трудом входило в общественное сознание:

Новый русский сидит у любовницы, вдруг звонит мобила, он берет трубку, а там жена:

Ж: - Але!

НР: - Откуда ты узнала что я здесь??!!!


Автор: Маша Сотовая




Эротический массаж - двойное удовольствие Эротический массаж - двойное удовольствие
Ключевые фигуры в сфере эротического массажа - это, конечно же, сами девушки‑массажистки
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть