Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Три важные цифры

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Три важные цифры

Позвонить с сотового телефона на номера аварийных служб типа "02" или "03" может оказаться сложно - просто потому, что не все мобильники поддерживают двузначную нумерацию.

Для того чтобы в чрезвычайной ситуации не терять времени, операторы советуют абонентам пользоваться номером "112", который напрямую соединен с милицией или с городской службой спасения.

Понять, как дозвониться с сотового телефона до городских аварийных служб, можно только методом проб и ошибок. Просто набирая "02" или "03", владелец телефона не всегда попадет по назначению. Иногда вместо соединения с милицией или "Скорой помощью" на дисплее телефона может появиться надпись: "Неправильный формат".

Как выяснилось, сотовые операторы в этом не виноваты. "В нашей сети можно прямо набирать номера спецслужб, независимо от того, прямой или федеральный номер у абонента. Однако не все модели телефонов поддерживают двузначную нумерацию", - рассказала пресс - секретарь компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Ева Прокофьева.

Если оказывается, что телефон не понимает двузначных номеров, МТС советует абоненту набрать любую третью цифру - и тогда произойдет соединение. В "ВымпелКоме" настроили свою сеть иначе - оператор предлагает сначала набрать "0", а потом любой двузначный номер спецслужбы. Оба GSM - оператора не располагают списками моделей, поддерживающих двузначную нумерацию. В инструкциях к телефонам об этом ничего не сказано.

У пользователей других сотовых стандартов проблем меньше. В компаниях "Московская сотовая связь" (МСС) и "Персональные коммуникации" (сеть "Сонет") заверили, что с их телефонов на двузначные номера можно звонить как с обычного городского.

Между тем дозвониться до московских аварийных и справочных служб сложно даже с обычного телефона. Причина тому - устаревшее оборудование, которое "Московская городская телефонная сеть" обещает модернизировать только к концу 2003 года.

Сотовые операторы стандарта GSM советуют своим абонентам в случае чрезвычайной ситуации пользоваться специальным номером "112". По требованию международной ассоциации операторов GSM у всех телефонов этого стандарта номер "112" "зашит" в программное обеспечение. Это бесплатный номер, который будет работать, даже если телефон заблокирован или вообще не подключен ни к одному оператору, пояснила Прокофьева.

Набирая "112", абонент МТС соединяется с городской службой спасения, в которой определяют, какого рода помощь нужна абоненту. Абонент "БиЛайн GSM", набрав "112", попадет в "02". "Требование ассоциации заключается в том, что мы должны соединить "112" с любой оперативной службой, в нашем случае - это "02", а в службу спасения наш абонент может позвонить, набрав "911", - пояснил сотрудник пресс - службы "ВымпелКома" Артем Минаев. Между тем звонки на "911" у этого оператора уже являются платными и тарифицируются как местный звонок. Третий московский GSM - оператор решил не путать абонентов. "Наши телефоны поддерживают "911" и "112", оба номера бесплатны", - отметил Роман Проколов, советник гендиректора компании "Соник Дуо" (оператор сети "МегаФон" в Москве).

МСС работает с аварийными службами иначе. Чтобы попасть в городскую службу спасения, необходимо набрать "007". По словам ведущего специалиста по рекламе МСС Александра Маношкина, в МСС есть и платная альтернативная служба спасения "002". Это помощь в кризисных ситуациях, организованная компаниями "Грант". Она может быть самой экзотической (например, осуществляется выезд группы оперативного реагирования). Правда, минута разговора по "002" стоит $1.


Автор: Светлана Витковская


О чем думают женщины? О чем думают женщины?
Это извечный интересный вопрос, на который может быть очень много ответов
Чудо огурец Чудо огурец
Огурцы - привычный для нас овощ, поспевающий в конце июля-начале августа, а то и раньше


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть