Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Телефон как недогруженный ПК

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь : Мобильные технологии ->

Телефон как недогруженный ПК

Приходилось ли вам задумываться, сколь мощный компьютер спрятан в современном мобильном телефоне? Особенно если посмотреть на него глазами тех разработчиков, что когда - то создавали Интернет, ОС Unix или электронную почту.

Многомегагерцевый процессор (а то и два), мегабайтная оперативная память - ведь это такая вычислительная мощь, о которой большинство конструкторов и программистов четверть века назад могло лишь мечтать. И что характерно, все эти потенциальные мега - возможности основную часть жизни телефона остаются невостребованными. Именно поэтому мобильник обрастает все новыми и новыми функциями: он теперь и цифровая камера, и MP3 - плейер, и диктофон, и калькулятор и прочая и прочая. Множество компаний постоянно думают над тем, что бы еще навесить на маленькую коробочку.

Например, японские производители электронных игрушек и видеоигр - Takara и Konami - создали специальные технологии - апгрейды, превращающие сотовый телефон в пульт дистанционного управления для радиоуправляемых моделей и игрушек. А корейская компания Samsung в новую модель телефона SCH - X820 (для внутреннего рынка) встроила функции ТВ - приемника, так что на ЖК - экранчике размером 176 x 200 пикселов можно бесплатно, без всякой подписки смотреть и слушать программы национального телевидения.

Но это все возможности, встраиваемые и предлагаемые фирмой - изготовителем за дополнительные деньги. Главная же ценность нового поколения мобильных телефонов как персональных компьютеров - в поддержке технологии Java, позволяющей владельцу делать из своего аппарата все, что душа пожелает.

Если кому - то вдруг неизвестно, то Java представляет собой чрезвычайно удачную комбинацию особого языка программирования и библиотек, дающих разработчикам возможность писать компактные коды, которые без переделки способны работать на множестве самых разных программно - аппаратных компьютерных платформ. Технология Java была создана компанией Sun Microsystems для Интернета, однако идея оказалась столь плодотворной, что вскоре появилась и новая разновидность - Java 2 Platform Micro Edition, - оптимизированная для платформ с ограниченными ресурсами, таких как смарт - карты, пейджеры или мобильные телефоны.

В Sun умышленно издали Java как язык с открытым исходным кодом, дабы привлечь к технологии как можно больше сторонних разработчиков. Поэтому сейчас в этой области непрерывно рождаются все новые разнообразные приложения, в том числе, разумеется, и программы для сотовых телефонов.

Задача эта по силам любому программисту, освоившему Java. Причем многие программисты пишут приложения для мобильников только ради интереса, даже не имея собственных новых сотовых телефонов, поддерживающих Java, поскольку для разработки и экспериментов вполне достаточно эмуляции аппарата на обычном ПК.

Наибольшей популярностью среди приложений, конечно же, пользуются игры. В Интернете как грибы после дождя начали расти многочисленные веб - сайты, торгующие Java - игрушками специально для сотовых телефонов.

В нашей стране, судя по всему, такого рода развлечения в моду пока не вошли, да и сотовых телефонов с поддержкой Java у народа еще немного. В российском сегменте Интернета удалось найти лишь один сайт www.infon.ru/content.asp?id=37&pd=170. Что ж, значит, у нас все еще впереди.
Самый полезный отдых Самый полезный отдых
Отдых - это то, что делает нашу жизнь полной и помогает набраться сил для новых подвигов и свершений
Какие асаны помогут для Вашего здоровья Какие асаны помогут для Вашего здоровья
Если Вы знаете, что означает слово асаны, значит, знакомы с йогой хорошо


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть