Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Не забудьте выбросить телефон!

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
По информации: http://www.atletico-today.ru.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь : Мобильные технологии ->

Не забудьте выбросить телефон!

Первый в мире одноразовый мобильный телефон, способный принимать входящие звонки, появился в продаже весной 2002 года: простейший аппарат вместе с 60 минутами эфирного времени стоит меньше $40.

Компания New Horizons Technologies International представила телефон Cyclone в Лас - Вегасе на International Consumer Electronics Show как "Одноразовый (доступный) телефон следующего поколения" (Next Generation Disposable Cell Phone).

Cyclone можно с уверенностью назвать одноразовым, так как пользователь может с лёгким сердцем выбросить аппарат, когда израсходует отведённый на разговоры час.

Если же телефон выбрасывать жалко - можно отнести Cyclone производителям, чтобы они добавили ещё час эфирного времени.

"Мы создали этот телефон, чтобы заполнить пустующую нишу, ведь более 70 % американцев просто не могут себе позволить платить за использование обычных мобильных телефонов, - говорит глава New Horizons Technologies International Карен Вилсон (Karen Wilson). - Когда я обнаружил, что такое количество людей не будет в ближайшее время приобретать стандартные мобильные телефоны, я понял, что новый телефон должен быть максимально доступным и простым в использовании".

Действительно, по своим функциям и внешнему виду Cyclone проще простого: полтора десятка кнопок, микрофон, динамик и никакого дисплея, то есть, позвонить, ответить на звонок - и всё. Ко всему прочему, Cyclone почему - то ярко красный, как пожарная машина.

Конечно же, Cyclone не единственный одноразовый телефон, но до его появления подобные аппараты не могли принимать входящие звонки. На сегодняшний день известно, что как минимум две компании присутствуют на рынке одноразовых "мобильников" или планируют выйти на него - это Hop - On Wireless и Telespree Communications.

Сходство изделий этих компаний не только в отсутствии возможности приёма входящих звонков - эти телефоны не имеют ни дисплея, ни клавиатуры. Соответственно, набор номера - голосовой.

За $30 пользователь получит телефон из двух частей: первая, которую можно менять, называется AirClip и состоит из микросхемы с батарейкой, а вторая - это телефонная трубка с двумя кнопками, которую можно выбросить.

Hop - On от Wireless продаётся вовсю: те же, что и у Cyclone, аппарат плюс 60 минут времени за $29,95. Это ещё меньше похоже на телефон, чем изделие Telespree.

Больше всего Hop - On похож на дешёвый плеер - коробочка с двумя - тремя кнопками и гарнитура "микрофон - наушник".
На сегодняшний день доступны пять "расцветок", а самая последняя - на тему "Парка Юрского периода".

В будущем Wireless обещает сделать Hop - On ещё дешевле, увеличить пакет эфирного времени и добавить - таки возможность приёма входящих звонков.

Вообще - то, первый в мире патент на одноразовые мобильные телефоны в 1999 году получила женщина - Рэндис - Лиза Альтшуль (Randice - Lisa Altschul). Изобретательница игрушек и головоломок для детей придумала устройство во время поездки на собственном автомобиле, когда она никак не могла дозвониться и поэтому была готова выбросить свой "мобильник" в окно.

Решив создать дешёвый телефон, который будет не жалко выбросить, Рэндис - Лиза разработала на удивление тонкий телефон - такой же толщины, как три кредитные карточки, поэтому одноразовый телефон Альтшуль нередко называют бумажным.

В основе изобретения лежит идея гибкой контактной цепи, то есть телефон представляет собой просто эластичную ленту: её можно согнуть и разорвать.

Телефон госпожи Альтшуль такой же ярко - красный, как "Циклон", и так же, как и большинство вышеупомянутых телефонов, работает только с исходящими звонками и имеет 60 - минутный пакет. Только цена ещё ниже: $20 при себестоимости $14!

Рэндис - Лизу Альтшуль The Register в своё время назвал "следующим Биллом Гейтсом" и предполагалось, что телефон совместно будут выпускать три компании Altschul's Cliffside Park, New Jersey company, Dieceland Technologies.

Но в 2000 году новости от Альтшуль закончились, и теперь вместо гибкого красивого одноразового телефона за $20 потребителю предлагается простая до безобразия "трубка" за $40. Что же произошло?

Между тем, в Америке уже поговаривают о потенциальной опасности одноразовых мобильных телефонов, которые окрестили "поговори и выбрось": их владельцы, якобы, подвержены более сильному излучению, чем хозяева дорогих стандартных моделей, то есть из - за дешевизны эти телефоны более вредны для здоровья.

Кроме того, одноразовый "мобильник" не регистрируется, поэтому правоохранительным органам отследить их владельцев крайне затруднительно. Из - за всего этого даже предлагается ужесточить правила пользования ими.

С другой стороны, одноразовые телефоны рассматриваются как важный эксперимент, в результате которого количество людей, пользующихся сотовыми телефонами в США, может вырасти с теперешних 40 % до европейского уровня примерно в 70 %.

Считается, что дешёвые телефоны начнут покупать люди старшего возраста и тинейджеры.

"Однако у подростков эти упрощённые модели могут и не вызвать особого интереса, - отмечает аналитик Ovum Робин Хеарн (Robin Hearn). - Это не очень круто".

"Это не то же самое, что фотокамеры "наведи и нажми", - говорит представитель компании Sprint PCS Дэн Вилински (Dan Wilinsky). - Девиз, которого мы придерживаемся: "Телефон - ваш друг". Это друг, без которого не обойтись. А друзьями не бросаются".

В то же время, крупнейшие производители мобильных телефонов, такие как Nokia и Motorola, признаются, что дорогие многофункциональные телефоны, на которые они возлагали большие надежды, не продаются.

"Производители трубок рассчитывали, что потребители постепенно будут переходить на более дорогие многофункциональные устройства, - говорит аналитик Jupiter Research Джо Ласло (Joe Laszlo). - Но, как оказалось, они гонятся за дешевизной".
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил
Пост на плохое поведение Пост на плохое поведение
Существуют различные посты, которые имеют своей целью оздоровление или какие-то религиозные посты


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть