Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Сотовая связь на Кипре

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Сотовая связь на Кипре

Вот вы говорите, монополия. А я тут столкнулся с одним парадоксом. Может он и не парадокс вовсе, но тогда я чего - то не догнал, наверное. Был я тут недавно на Кипре, в древнем рыбацком поселке Агиа Напа. Впрочем, речь не про пляж.

Кипр - страна маленькая, с населением чуть больше полумиллиона человек. А потому (а может и в силу других каких - то причин) сотовых сетей там ровно одна - CYTAGSM.

Налицо полная монополия. Еще зарисовочка, чтоб не у кого не было сомнений - жизнь на Кипре вовсе не дешевая. К примеру, маленькая бутылочка 0,33 местного пива KEO, самого распространенного (типа нашего "Жигулевского" в былые годы) стоит в магазинчиках (не в кабаках) порядка 50 местных центов. То есть, около $1. Все остальные цены - соответственно. Гид в автобусе рассказывал нам, что семья из мамы - папы - чада может жить более или менее, если в сумме имеет доход не меньше $2000 ежемесячно. И на $2000 им будет жить не очень вольготно. К чему я все это? К тому, что в таких условиях монопольный игрок предлагает не самые плохие цены на сотовую связь.

Смотрите. У CYTAGSM есть два тарифных плана. Light и Classic. Подключение на оба стоят одинаково - 10 фунтов, то есть примерно $20. Но вот дальше все гораздо интереснее.

Во - первых, если я правильно понял - все входящие бесплатно. Исходящие, естественно за деньги - но какие! На Light исходящие на мобилу стоят 7 местных центов (около $0,14), а на стационарный телефон и подавно 2,4 местных цента, то есть примерно $0,05. На Classic исходящие на стационар стоят столько же, а вот исходящие на мобилу стоят в два раза дешевле, чем на тарифе Light, то есть 3,6 местных цента (примерно $0,07). Правда при этом приходится платить абонентку - на Light 2 местных фунта ($4), а на Classic - 4 фунта ($8).

То есть, конечно, не халява, но как я уже говорил, это монопольный оператор в стране с не самым низким уровнем жизни.

Давайте вспомним, насколько запредельные тарифы обычно устанавливает российский сотовый оператор в городе, где он является монополистом, до прихода конкурентов!

Далее еще интереснее. Статья номер 1 в общих национальных доходах - туризм. Рассмотрим преломление этого факта в линзе сотовой связи. За других рассказывать сказки не буду, ограничусь "Билайном", так как именно с ним туда катался.

Во - первых, связь работает практически везде, даже в горах, сказываются маленькие размеры острова. Но это не главное. Вот тарифы "Билайна" на роуминг с единственным оператором Кипра. Тарифы указаны в USD с учетом налогов страны роуминга и России; без учёта налога с продаж.

Входящий звонок - 1,68. Местный исходящий звонок - 0,10 (!!!). Звонок в Москву - 0,45. SMS - 0,06. Вот такие пироги. Комментарии как говорится излишни. Кому не хватило - сравните с ценами того же "Билайна" на роуминг в других странах. Объясните мне, в чем тут скрытое западло?

Кстати, было у меня на Кипре и еще одно приключение.

Просыпаюсь я однажды утром, дай, думаю, жене позвоню, глянь - а мобилка то мне и говорит: SOS calls only. Я в непонятках. Сделал ручной поиск сети, телефон сеть видит, но не регистрируется - запрещено, говорит. Вот спасибо. Я еще понимаю, если бы у меня был авансовый телефон. Но нет, у меня кредит, более того - корпоративный тариф. Вот уж кого - кого, а меня по любому не должны были отключить.

Пришлось просить мобилку у других отдыхающих. Позвонил в Москву в контору, поговорил с нашим манагером, который за связь отвечает, объяснил ситуацию и попросил разобраться. Связь восстановилась через полдня.

Оказывается, добрые дяди из "Билайна" случайно (!!!) по ошибке отключили не тот номер телефона. Номер рядом с моим имел временный роуминг, ну они и рубанули не глядя.

Я все понимаю, накладки у всех бывают. Но! Хорошо, что я в это время был в гостинице. А если бы я в этот момент был высоко в горах, возвращаясь из горных монастырей, заблудился в дороге (а этот там как два пальца об асфальт), на неправильной машине (движение там как в Англии, левостороннее). А если ночь, холод, и нет никого?
Не нравятся мне такие случайные ошибки...




Автор: Семен


Источник: Газета. Ru


О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях? Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях?
И в наши дни, когда есть невероятно широкий выбор парикмахерских и мастеров на дому многие хотят своими силами покрасить волосы хной


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть