Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Прослушивание невозможно?

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Прослушивание невозможно?

Вы говорите - кто - то слушает... А уж в нашей стране, где некоторое время назад спецслужбы получили право беспрепятственно подсоединяться к любым разговорам, и подавно. Впрочем, в любом другом конце света дела обстоят точно так же. Нет такого правительства, спецслужбы которого не хотели бы знать все о жизни своих граждан. В силу чего устройства криптографии и перехвата информации совершенствуются с каждым годом. Но до сих пор, к сожалению, позволить себе надежно защититься от прослушивания могли только весьма крупные организации.

Специальные аппараты STU III, зашифровывающие звуковой сигнал, стоят около $3000. Очевидно, что приобрести подобную аппаратуру для личного пользования большинству граждан попросту не по карману. Конечно, скорее всего, это и не нужно... Если скрывать нечего - нечего и бояться. И все же приятно, согласитесь, чувствовать себя защищенным и осознавать, что кроме вас и вашего собеседника разговор никто больше не услышит.

Теперь такую роскошь сможет позволить себе практически каждый. Калифорнийская компания Starium, при содействии известной организации Privacy International, представила недавно свое новое устройство, имени которому пока еще не подобрали. Оно представляет собой небольшой блок, который встраивается в телефонный аппарат и при нажатии одной - единственной кнопки зашифровывает звуковой сигнал при помощи алгоритма DES (Data Encryption Exchange) со 168 - битным ключом. При этом используется 2048-битный метод обмена ключами Diffie - Hellman. В переводе на общедоступный язык вышесказанное означает, что расшифровать разговор практически невозможно. Причем даже посредством мощных компьютеров большинства национальных спецслужб.

По размеру новое устройство немногим больше Palm'а. В его корпусе помешается процессор MIPS 75МГц, порт смарт - карты и инфракрасного интерфейса. Пока что предусмотрено его использование лишь с обычными телефонами, однако в ближайшее время будет разработана и специальная версия для мобильных. Впрочем, все это было бы очередной игрушкой для богатых людей, если бы не... феноменально низкая стоимость.

Представляя собой аналог вышеупомянутого STU III ценой в $3000, новое криптографическое устройство стоит всего - навсего... вы не поверите, но $100. Согласитесь, конфиденциальность дороже.



Петр Давыдов



Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть