Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Сменные панели. Телефон превращается...

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Сменные панели. Телефон превращается...

Сотовый телефон из белого золота или платины, с кожаными или керамическими фрагментами, а лучше украшенный драгоценными камнями (желательно бриллиантами) - не фантастика. Это реальность. Правда, лишь для избранных. И пусть! Есть и другие, менее дорогостоящие, но тоже достаточно эффектные средства "прихорашивания" мобильной трубки. Сменная панель - фишка для любителя оригинальных метаморфоз. Кардинально. Не банально. Моментально.

Сотовый телефон исключительно в утилитарном смысле уже не способен поразить воображение обывателя. Поэтому в битве за покупателя гранды сотовой индустрии пускаются на разные уловки, играя на тонких струнах человеческой души. Одна из наших слабостей - стремление быть индивидуальностью хотя бы внешне. Так, для определенной группы пользователей огромную, почти определяющую роль при выборе мобильного аппарата играет не столько его функциональность, сколько облик. Посмотреть есть на что! На ниве сотового дизайна трудятся тысячи высококлассных специалистов.

Над "внешностью" аппаратов колдуют целые студии и творческие лаборатории. К дизайну сотовых телефонов прикладывают руку именитые модные дома (в том числе Кензо), известные художники, граверы и даже звезды Голливуда, чтобы просто оставить на корпусе аппарата свой автограф стоимостью в несколько сотен долларов. Популярный в США музыкант и модельер Рассел Симмонс сказал: "Технология и мода объединяются! Сотовый телефон становится частью имиджа, и чем дальше, тем эта тенденция будет сильнее".

Практически каждый производитель мобильных телефонов старается включить в свой модельный ряд аппараты имиджевой категории. Именно для имиджевых моделей впервые были выпущены сменные панели. Постепенно сменные панели перекочевали в класс аппаратов начального уровня и в молодежные телефоны.

Для нижегородцев эра сменных панелей началась с парадного "дефиле" на сотовом рынке накладки для клавиатуры квадратного Ericsson 628. Эх, ностальгия пятилетней давности! Цветные телефоны в ту пору были явлением из ряда вон выходящим. Местные ценители экзотики отправлялись за разноцветными аппаратами в : автомастерские, где умельцы каким - то хитроумным способом красили "мобилы"! М - да, все это в прошлом.

Сейчас фирмы - производители сотовых телефонов в каждой линейке предлагают до пяти - семи фирменных цветов. Плюс пеструю палитру разноцветных, однотонных сменных корпусов.

В Европе, и в Москве тоже, бешеной популярностью пользуются разрисованные панельки. Сотовая связь становится доступней и гораздо моложе. А что может понравиться тому, кто молод душой? Если его мобильный аппарат будут украшать мордашки героев комиксов, диснеевских, советских или японских мультфильмов или той же Масяни. Поклонникам беби-стиля будут по вкусу объемные сменные панели в форме фруктов и овощей. Тематика оформления стильных сменных панелей самая разная: пивная, футбольная, автомобильная. Сменные панели для Nokia 3330 выполнены в духе игр, которые есть в аппарате. Но самый распространенный "сюжет" напанельной живописи - отсутствие конкретного сюжета, а точнее, абстракция.

Компания Nokia считается, чуть ли не изобретательницей сменных панелей. До недавнего времени Nokia и Siemens держали монополию в этой области. В последний год к ним присоединились Alkatel, LG, Motorola. Французы, фантазеры, предлагают около тридцати вариантов фирменных тематических сменных панелей.

Корпуса аппаратов становятся приятными не только на взгляд, но и на ощупь. Современные технологии позволяют создавать фактуры, имитирующие натуральную кожу, мех. Панели такого сорта поставщики любовно называют very sexy. Агрессивную сексуальность им придает хищный, китчевый окрас под зебру, леопарда и тигра. Конечно же, в этом году не обошлось без подражания старому доброму дениму. К джинсовым панелькам прилагаются карманы - обманы.

Натурам открытым, откровенным, не склонным что - либо скрывать предназначены прозрачные сменные корпуса.

Последние особенно эффектны в паре с аккумуляторами, оснащенными светодиодами. Еще более обнаженным аппарат выглядит в перфорированном прозрачном корпусе.

Среди прочих оформительских изысков - сменные панели с трехмерной 3D - голограммой , светонакопительные панели (для Nokia 3310, Siemens C55), задние панели со встроенной игрой "Тетрис" на 100 уровней, задняя панель со встроенной громкой связью.

С помощью сменных панелей можно симулировать покупку нового аппарата. Оставаясь с прежней "начинкой", телефон приобретает облик более респектабельного однофамильца, может даже поменять происхождение. Nokia 8210 легко становится 8310, а Nokia 8310 - титановой с откидной крышкой 8910. Каково? Nokia 3310 может "закосить" под Samsung 500 или Siemens С45 ну просто один в один! Та же Nokia 3310 с помощью особых сменных панелей становится обрезиненной Nokia 5210. Однако стоит признать, подобные чудачества не пользуются особым успехом. Каждый кулик свое болото хвалит.

Вместо резюме

1. Придя в салоны связи за сменной панелью, вы можете растеряться. Панелей (по цене 200 - 800 рублей) очень - очень много. Они разные: цветные, тематические, прозрачные, голографические, светонакопительные, имитирующие те или иные материалы или модели аппаратов, панели, оснащенные играми и громкой связью. Родина у них тоже, сами понимаете, не одна. В ходу много неоригинальных, "левых", панелей. No name. Есть категория очень качественных панелей от производителей сотовых аксессуаров. DiD, Prolife, Nobbi, Евросеть - имена, которым можно доверять. Но, конечно, более всех ценится продукция непосредственно от колоссов сотовой индустрии. Такие панели награждены фирменным лейблом, званием Original, упакованы в нарядный фирменный блистер.

2. Главное, чтобы "костюмчик" сидел. Любую панель следует сначала примерить. Проверьте, плотно ли садится корпус. Бывает, не сходится, остаются зазоры. Все ли клавиши работают? Соответствуют ли вырезы для клавиш на новой панели "фасону" родной клавиатуры. Кстати, клавиатуру тоже можно сменить. К сожалению, не всегда дизайн новой клавиатуры соответствует уровню панели. Дешевая белая резина, согласитесь, не лучший вариант.

3. Привычной операцией стала смена подсветки дисплея (как правило, зеленой на голубую или янтарную). Но это можно сделать только в мастерской (от 500 рублей).



Саша Ганич


Какие игровые автоматы нужно выбирать в интернете? Какие игровые автоматы нужно выбирать в интернете?
Игровые автоматы в Интернет-пространстве оказались таким же увлекательным занятием, как и реальные в традиционных казино и клубах по интересам
Бросаете курить? Бросаете курить?
Курение - это не просто привычка пагубного характера, но еще и привычка, которая является серьезной зависимостью, незаметно разрушающей здоровье человека


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть